A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Re: Тормозные колодки А6 4 F

Перед поставил Текстар, зад стоят ТРВ (уже есть комплект АТЕ) как придет время поменяю. У нас в обычном сервисе ставят за за 1000р говорят всю электронику можно обмануть.

2. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.

4F0 698 451D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Malah

Malah Участник форума

27 июн 2011
    107
    А6 4F BBJ Quattro

спасибо огромное!

4. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

текстар спереди отходил 16 тысяч и снова загорелась лампочка :( маловато будет

5. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07

А у вас лампочка загораеться и горит ? У меня было что просто лампочка 1 раз загорелась и потухла. Потом долгое время не горела посмотрел на колодках вроде материал еще есть.

6. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

Именно горит... Еще как вариант может провод где-то оторвался и поэтому лампочка загорелась. С одной стороны снял посмотрел, вроде в норме, с другой - пока погода не дает

7. Malah

Malah Участник форума

27 июн 2011
    107
    А6 4F BBJ Quattro

блин, заказал уже, посмотрим сколько сзади проходят...

8. Crespo

Crespo Новичок

17 авг 2010
    22
    А6/С6 2.8 quattro

У меня на втором ТО поменяли передние. 9 тыщ с копейками взяли за сами колодки и еще сколько то за замену, не запомнил. Все ТО обошлось в 29 косых, Ауди Центр Ярославль. Первое ТО в Питере было, 17 тыщ отдал. Как вообще, это нормальный ценник за авдотью?

9. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

ну а как по-вашему, 9 тыс за колодки + работа x тыс = нормально?
    а во сколько ж тогда что-то серьезное выльется?

10. Crespo

Crespo Новичок

17 авг 2010
    22
    А6/С6 2.8 quattro

Ну не знаю, офицалы же, да и запчасти ориджинал. Я как бы экономить не привык, зато и между ТО проблем пока не было. В моем городе (Череповец) официалов нет, приходится гонять по соседям.
    Вот щас только в морозы сзади сиденье чтоль громыхать стало, не понял еще пока что за стук на неровностях.

11. kira

kira Новичок

25 фев 2011
    20
    A6 S-line/ 3.0TDI

Всегда ставлю только оригинальные колодки, недавно поставила Textar, ужасно не понравились, скрипели сильно...через неделю поменяла на оригинал. У моего мастера замена стоит 1500р, на этом лучше не экономить...после такой экономии можно кнопку ручника и суппорта поменять. Предыдущий владелец моего авто, перед продажей решил сэкономить, поменял сам в гараже...и попал на кругленькую сумму((( Для сравнения оригинал 3200, textar 2700.

12. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07

Так перед меняется также как и на любом другом авто, цена не дороже 700 р.А тут 1500 тыщи за что ? За то что ауди, а всего то надо отвернуть колесо и 2 болта на супорте ))

13. TiX

TiX Участник форума

30 июл 2009
    283
    Audi A6C6 3.0TDI Q

Внутренняя часть как-раз и изнашивается быстрее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва

Аналогично!
    Колодки ATE.
    Перед TEXTAR.

15. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

я имел ввиду правое и левое колесо)))) а так да, внутреняя быстрее изнашивается, даже по диску заметно

16. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП

Kira, вот как девушку - я вас понимаю. А были бы мужиком - то поспорилы бы, ибо замена колодок чуть сложнее замены колеса :).
    Кстати на жигулях реально сложнее менять. Мало того что конструктив дурацкий, так еще и прикипает все.

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP

Зря меняли... колодки притереться должны... и первых 300-500 километров могут скрипеть.

Текстар и есть оригинал... только без значков Ауди.

18. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF

Закажи себе шнурок . И много будешь делать правильно. тебе просто повезло что не попал на замену цилиндра. Зачем колхозить. Если ты сам смог подать напряжение на мотор правильно , то VAG CoM справишься на ура. Просто другой подаст напряжение на ручник и спалит нахрен его .У одних получается движки перебирать ,а у других проблемы с тем куда заливать незамерзайку:laugh: Я просто представил как ты ковырялся с ручником. Это ж надо найти разъем или пины на клемы механизма,притащить АКБ ,подцепить полярность правильно , Держать на открытие нужное время :) Не проще воткнуть шнурок, нажать на кнопку и спокойно поменять колодки.Потом еще раз нажать и спокойно ездить :rock:

19. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Странно , я думаю , что в ручнике стоит обычный электромотор и на него не нужно постоянно подавать питание. А шнурок выполняет те же операции - подал 12В на моторчик, колодки разошлись, питание убрал - меняешь колодки, подключил (разъём)колодки
    и ручником пару раз туда - сюда , он автоматом выбирает нужный зазор.

P.S. Но шнурком намного удобнее , да и разъём не сломаешь. Пользуйтесь шнурком, он удобнее. А еще задние колодки - точно такие же как на VW TOURAN, и стоят вполовину дешевле :hi:(оригинал) Сам был неприятно удивлен, когда уже кипив их , увидел что у отца точно такиеже.

20. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI

Цена колодок оригинал - около 3000р
    Время на замену не больше 30мин(около 1000р), у меня вопрос: сколько в ауди центр ярославль стоит нормочас?

Ценник вам зарядили ахтунговый