тоже задавался этим вопросом, и оказалось что они не смазываются они ко всему еще не имеют пыльника, в который можно набить смазку как в задних направляйках.
Там увидишь, очень просто всё, под манжету направляшки напихал и всё, она резиновая в виде гармошки... Так где смазывать, там же особо места нет...
Вот тебе на... Пол форума кричат, снял, почистил, смазал, а оказывется передние не нужно... У кого есть файлик с Эльзы по замене переда скиньте сюда плиз... моя Эльза пока на работе осталась.
у меня проблема с тормозами до сих пор не решена, колодки не отходит от диска если чуть нажать на тормоз, если сильно нажать до конца то отходит.
снять, почистить и смазать ни кто не мешает, только какой в этом смысл если нет пыльников и направляющий болт, отчасти, остается не защищен от внешнего воздействия грязи. Если говорить о задних, то там имеет смысл смазывать. У меня на С5 были и спереди и сзади пыльники, а на этой модели сам удивился что их нет.
Читаем тему,сколько можно одно и тоже пережёвывать.grigoremd меняй суппорт и будет тебе счасть.Поршень смазывал в надежде что суппорт перестанет подклиневать,потом переберал,смазывал,но помогла только замена на новый суппорт.
Кстати это может быть из-за плохо почищенных скоб, я когда свои колодки доставал из скоб: внутренняя выпала, а наружная стояла колом, вырывал силой из скобы. Соответственно неравномерный износ. Незнаю из-за чего, может особенность такая, на наружные больше грязи летит они разбухают и плохо ходят по скобе...
Проехал с новым суппортом почти 10тыс.Полёт нормальный.Теперь с уверенность могу сказать,что замена помогла,расход топлива упал на 1.7литра,езда 98% по городу.Ничего кроме суппорта и колодок нового не ставил.
у меня равномерный износ, только вот не отходят колодки до конца, машина трудно разгоняется, бывает чуть под наклоном стаю - машина не катится, нажимаю сильно до конца на тормоз и машина начинает катится, что это может быть? перед. PR-1ZL задн. PR-1KW
Ну хуже не будет,разрабатывали же её специально для этого,пока боролся с подклиниванием,много раз ставил снимал колодки и смазка была на скобах,по крайней мере её часть.