чтобы вся система не стала хуже штатной извольте вместе с передними суппортами поменять задние суппорта и ГТЦ... и в результате получите систему лучше штатной только в режиме постояных оттормаживаний за счет большего теплосъема.
Как полет, торможение, пробег, износ % по отношеню к пробегу? Я ничего не утверждаю, я лишь поделился своими наблюдениями и мыслями, по износу колодок. Только забыл написать, что кроме суппортов Петр ставит 360 диск, и снимает лопух(грязезащитный щиток).
В этом случае суппорт бы уже клину дал Неравномерный износ это норма, внутренние на всех машинах оснащенных одно/двух поршневыми суппортами(не путать с задними), стираются больше. А вот чрезмерный это уже бЯда.
все возможные причины здесь уже разобраны: сверху вниз - замена суппорта - замена скоб - замена цилиндра - замена направляющих - смазка и чистка направляющих - смазка и чистка направляющих в скобе по которым двигаются колодки - смазка и чистка места где упирается скоба PS не забываем что если от руки направляющие не клинят, это не значит, что они в порядке, поскольку рабочая температура у них совсем не +20С
Моя вселенная та же самая что и Ваша,и снижение эффективности торможения не произойдёт,а для обывателя, ну никак не гонщика, она покажеться намного лучше.По Вашему выходит что люди меняют диски на большие и всё остальное себе в ущерб?
пальцы; у направляющих колодок изначально большие зазоры, но и здесь , если запустить и не смазывать можем получить клин
честно, все что помню, что использовал два вида смазки: 1. для пальцев 2. для всего остального По п.2 смазка должна быть кроме всего грязеотталкивающей. Брал с соответствующими надписями, т.е это для пальцев, а это для посадочных мест
03.9902-0501.2 Смазка для тормозного суппорта 03.9902-1001.2 Универсальные смазочные материалы "Plastilube"
1.Для поверхности скоб (на одну замену,10 грамм на ось) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315 2.Для пальцев (на одну замену, 10 грамм на ось) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=846 3. на любителя, край поршня намазать, который давит на колодку
Зачем мазать поверхность скобы, где колодки елозят ? Пока собирал, ржавчины и песка налетело... Может смыть ?