Собственно суть темы в теме), т.к. авто на гарантии то менять нужно у оф диллера, сижу ломаю голову как лучше=дешевле сделать: 1. отдельно купить колодки и поехать к оф диллеру на змену, 2.все с делать у оф диллера. Кто может посоветовать где купить? Где поменять?
Купить на экзисте неоригинал, поменять в ближайшем сервисе за 500р. Причем тут гарантия то, на колодки у Вас гарантии нет.
спросить у яндекса . думаю быстрее найдете где купить и где поменять. следующий вопрос - а не подскажите какой номер колодок ? )))))
я так и делаю, скажу больше - у меня есть программы по подбору ЗЧ ЕТКА по ремонту авто ELSA. а ещё есть диагностический шнур VCDS и таких странных вопросов не задаю. а ещё на форуме есть графа ПОИСК , он рулит! и вот еще http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168996 глаза только поднять, тема висит в шапке форума.
Артем - это замечательно, что у вас есть "инструменты" с помощью которых вы решаете возникающие проблемы. Лучше бы сразу подсказали где и что смотреть, чем давать странные советы: "спросите у яндекса" Но за ссылку спасибо
номер колодок найдете по ссылке, где купить и дешевле и ближе к дому zzap.ru есть много магазов кроме экзиста
Комрады, а можете так же подсказать... По ссылке номер ТК - 8K0 698 151E, а я везде нахожу 8K0 698 151F. В чем разница?
Exist такие предлагает VAG. 8K0 698 151 H. Колодки тормозные передние дисковые, комплект Должны подойти.
Отдельно купить колодки и поехать к http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295946 С гарантии никто не снимет авто.
Настало время поменять диски в колодками, зашел на экзист и увидел огромный список дисков, разброс цен от 2000 (фирма Optimal) и до 10 000 (фирама Ferodo) рассматривал не перфорированные. Вопрос: какая принципиальная разница между ними??? аналогичный вопрос с колодками...
Принципиальной разницы нет, но все же совсем дешевые диски я бы не стал брать. С колодками все серьезнее, здесь самые дешевые ни в коем случае нельзя покупать!!!!!!!!!!!! Я однажды поставил эксперимент, колодки GP, 1000р комплект. Ну в обычном режиме города все ок, но если начинаешь активно ездить, они перегреваются мгновенно. Поэтому стоит смотреть в сторону Textar, ATE, Zimmerman.
Почитайте форум - там точно есть обсуждение, какие тормозные диски оптимальны по сочетанию цена - качество. Родные колодки стоят ATE, диски, если не ошибаюсь TRW. Доплачивать за оригинальную упаковку конечно смысла нет. Но есть еще интересные казусы: в свое время купил колодки Textar, стоили в 3 раза дешевле оригинала, тормозили очень хорошо. Одна беда - хватило их всего на 10 тысяч км, тогда как оригинал выхаживал около 50 000 км. Экономия какая-то не экономная получилась...
Привет! поменял передние диски и колодки. проехал буквально 2тыс. км., и на левом диске обнаружил борозду. что такое ? отчего?
Борозда, понятно что попало что-то между колодками и диском классом твердости выше, чем у последнего. Например брюлик PS надеюсь колодки не дешоффские