Неделю назад поставил Mintex MDB2934 = это для 2Т . по совету брата. все хорошо и не скрипит. ранее ставил Текстар , тоже вроде неплохо. Но есть но - когда снял старые колодки , а на текстарах посредине проточка поперек идет , и как бы колодка из 2 накладок состоит , то одна накладка чуть отклеилась от железки. диски поставил АТЕ. минтекс = производство Англия.
Набрёл ещё на одну тему про колодки, но на А5, вот ссыль http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=360681 Пообщался с человеком из темы что в ссылке, он поставил АТЕ и ими не доволен, скрипят и быстро перегреваются. Вопрос остаётся открытым...
Я се буду ставить на перед для начала ATE Ceramic. Сколько пользовались на других авто - ни скрипов, ни пыли. Тормозят супер. А то с оригиналом замучался уже диски мыть от пыли.
Вчера менял колодки. Ну и пока что полет нормальный, вроде не скрипят. Снимал родные колодки (пробег 50000км), стояли TRW оригинальные, их ставят еще на BMW. Выбор мой пал на TEXTAR приехал в vagservice на волгоградке, спросил какие они рекомендуют, ответили тоже TEXTAR. Вобщем то я угадал. Ну и собственно поставил. Пока не скрипят. Теперь на 60 т км готовлюсь к замене масла в АКПП и замене всех стоек. По калодкам - купил в exist за 1700, а в vagservice они же стоят 3000, работа по замене 600 руб. PS.Будут скрипеть, подправлю свой ответ.
Возможно, но все же и там есть хорошие люди разбирающиеся хотя бы в запчастях. Sent from my iPhone using Tapatalk
Внесу свои три копейки... У меня на предыдущей машине стояли REMSA, тормозили не плохо, но пылили сильно и скрипели на малой скорости, правда уже под конец торможения.
Вы когда покупаете TEXTAR имейте ввиду что они бывают изготовлены на разных заводах в том числе и в китае ,я пользуюсь очень давно ими и нареканий нет ни на легковых не на грузовых машинах, для информации можете на досуге почитать http://www.brakebook.com/bb/textar/ru_RU/PKW/5/6988_Series/applicationSearch.xhtml
у меня диски brembo и колодки fedoro, с приходом весны начали визжать 13тыков проехали без нареканий, а сейчас вот запели ресурс еще большой, процентов 70, честно сказать не очень приятно как тазик к сфетофору подкатывать)