A6 C7 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем DENNISFFK, 11 июл 2013.

1. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    ТРВ хорошие колодки, они же делают или делали для ауди. Переплачивать баблишко за маркировку колец - не хочется. По качеству доволен. Разницы с теми, что с завода стояли - не заметил.
    4 комплекта уже откатал на разных машинах. Никаких претензий.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как ездить, я помнится как-то зимой от дома(Тёплый Стан) до Коломенской доехал-не разу не тормозя(очень скользко было)....если я постоянно буду так ездить, диски 500т.км. пройдут легко, да и колодки не меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PaveLOL

PaveLOL Новичок

13 авг 2015
    8
    A6/C7 3.0 TDI
    Вот именно - все зависит от манеры езды, у меня сейчас около 70 тыс, передние диски пора менять.
    Думаю что это нормальная средняя интенсивность износа.

4. PaveLOL

PaveLOL Новичок

13 авг 2015
    8
    A6/C7 3.0 TDI
    Про колодки TRW в этой же теме есть отзывы - скрипят, как впрочем и оригинал (у меня периодически скрипят, хоть и не критичною пока ставил только оригинал у диллера. ). Видимо пришло время попробовать другие и с колодками уже определился.
    Осталось разобраться с дисками. По дискам пока склоняюсь к оригиналу, т.к. другого ничего не знаю. У кого есть положительный опыт замены и эксплуатации НЕОРИГИНАЛА (с оригиналом все понятно - диски как диски) по сравнению с оригиналом?
    А может, кстати, скрипят не колодки а диски?:D:D

5. pincet

pincet Участник форума

17 дек 2013
    314
    A6/С6
    ATE делает диски для оригинала - если цена устраивает берите их. Я бы взял диски Girling или TRW, что дешевле из них., т.к. делают их на одном заводе.

6. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Ате и Ате оригинал, разные вещи, уж поверьте мне

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    АТЕ и подделка под АТЕ, вот разные вещи, уж точно никто не будет на заводе АТЕ строить спец.линию для выпуска нескольких сотен\тысяч дисков.(которые идут на конвейер).....у меня не разу проблем с АТЕ не возникло, если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Согласен, АТЕ хорошо, ну или Брембо там еще..

9. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Ставьте что хотите, я же не настаиваю.
    Ранее я высказал свое мнение - я только за оригинал.

10. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    приведу небольшой пример, на прошлую вцди а6 с6 заказал оригинал отдал что то в район 3200 руб, открыл коробку там значок ауди нарисован, под ним ваговский номер, а под этим номером написано ферадо и их номе, вбил номер те же колодки только без колец и в коробке феродо стоят 1400. Такая же ситуация с лампами ксенона, заказываю оригинал на ту же машину по 3300 за лампочку, приходит внутри филипс, тот номер вбиваю 1500, но болеетого скажу, сняв оригинальную лампу установленую на заводе тоже с надписью филипс и номером таким же как мне пришла, но без последней буквы, ее стоимость 700 руб, единственное что без коробки! А тут каждому думать и решать самому стоит ли платить заводу за упоковку и маркировку или нет! примеров могу кучу привести! Лично ставлю на машины запчасти фирм которые их поставляют на конвеер! Цена вдвое меньше, запчасть та же, качество то же, разница в отсутствии эмблемы ауди и каталожного номера вага!

11. sn39

sn39 Новичок

21 сен 2015
    30
    A6 c7, 3.0 Bitdi
    Абсолютно верно! Для авто концернов производители как АТЕ и т.д. делают колодки по спец заказу, и то что они одинаково(или похоже) с виду, совсем не значит что качество одинаковое!!!

12. sn39

sn39 Новичок

21 сен 2015
    30
    A6 c7, 3.0 Bitdi
    Кстати, узнавал в магазине зап/частей(не ауди центр) про колодки на свою машину, назвали цену 14т.р., и что самое интересное сказали что аналогов от других производителей НЕТ! Кто-нибудь сталкивался с таким когда-нибудь? За ранее благодарен....

13. pincet

pincet Участник форума

17 дек 2013
    314
    A6/С6
    Дело не в качестве, а в контроле качества. Детали, идущие на завод проходят более строгий контроль и имеют более высокие требования.

14. lir123lir

lir123lir Новичок

17 янв 2015
    76
    А6/С7 2.0 TFSI 12г
    Цена от сервиса на Максимова 5. Звонил сегодня, замена задних колодок( работа)9195р на А6 2012г. :hot::hot::hot:

15. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Ага, так и есть. Я думал может стриптиз там будет или еще что-то за такие деньги. Ан нет, 20 минут работы и пройдите в кассу.

16. lir123lir

lir123lir Новичок

17 янв 2015
    76
    А6/С7 2.0 TFSI 12г
    Замена масла в коробке с моими расходниками стоит около 4500р! где справедливость!?
    Колодки поменял сам у знакомых,подключились,развели,поменяли,свели. Все удовольствие 700р.

17. cdrem

cdrem Новичок

3 авг 2014
    35
    a6/c7 2.0tfsi 13г.
    загорелось предупреждение о необходимости замены тормозных накладок, кто-нибудь знает сколько еще можно проездить так? до ТО 2500 км, хочется все вместе сделать :)

18. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Ну пока фрикционные накладки до железа не сотрутся.

19. cdrem

cdrem Новичок

3 авг 2014
    35
    a6/c7 2.0tfsi 13г.
    это понятно :nod: , я бывало по звуку определял необходимость замены. это когда тормозишь и металлом об металл трет. один раз даже тормозные диски с накладками так стерлись, что поршень вылез и колесо заклинило))) но это все было давно на всяких корытах. а здесь не хочется все-таки до такого доводить.

20. viroff

viroff Новичок

1 июн 2014
    70
    Санкт-Петербург
    A3 8L 1.8T 1997 г.
    это ведь сарказм? Если начнёт железо тереться о тормозные диски - запорешь диски. И будет только два способа лечения - протачивать диски у пряморукого токаря или менять на новые. Можно и так ездить, но тогда потом не удивляйся, что вновь установленные колодки будут стираться во много раз быстрее положенного.