На передних катаю до 3 тыс. Задние также. практически в ноль уходят. Что б не рисковать 2500 оптимально(СОЧИ и подобные города в данном расчете отсутствуют)
Вот и мне интересно - такое только если часто и резко тормозить. Хотя у меня машина другая - может от этого тоже зависит. У меня колодок хватает чуть больше, чем на год - по пробегу где-то 7 - 8 тыщ... Колодки почти всегда ставлю АТЕ. Манера вождения - умеренная - стараюсь не бить по педалям, но иногда бывает.
Я думаю, что это имеется ввиду после того, как загорится индикатор. Это как-то совсем маловато. Я первый комплект поставил на 23 тыс., зад на 30 тыс. Второго комплекта уже хватило на 20 тыс, поменял при пробеге 43 тыс км. Граф более аккуратный. У него хватает ( с его слов) на 70 тыс км. Кто-то отписывался, что на 45 тыс поменял зад, а перед ещё не менял.
после индикатора, согласен. Не внимательно посмотрел. НО колодки так и менял - причем, так задние стирались постоянно - передние менял чтобы вместе всё было - износ передних около 60% был. Задние при этом в пыль стирались (3-4 мм). Летом перебирал подвеску - в том числе перебирал задние суппорта, поменял диски все, соответственно, все колодки, гляну как будут ходить (диски были родные - никто до меня не менял и вроде не протачивал). Но я думал, что по пробегу это нормально сейчас засек пробег и время - самому стало интересно.
Передок первый раз поменял на 37тыс ,зад на 58. Сейчас пробег 108тыс. С переди третий комплект,зад неделю назад второй воткнул. Все оригинал.
Прежде, чем рекомендовать катать 2500 км после загорания индикатора, займись арифметикой. Возьми для сравнения мою и свою замену: 1. Перед. 23 тыс км - 37 тыс км. Ты проехал на 1/3 больше. 2. Зад 30 тыс км - 58 тыс км. Ты проехал на 1/2 больше. Делаем вывод. Что лично я не смогу проехать 2500 км, просто запорю диски, в лучшем случае. Моя рекомендация по замене колодок. Загорелся индикатор, бегом на замену!!! Жизнь дороже!
Я конкретно о своей ситуации с оригинальными колодками пишу! Прикидывай ее на себя и думай сам как тебе быть! Скинь колесо и посмотри сколько тебе осталось в конце концов или беги меняй!!!! Каждый сам решает как ему поступать!
всем спасибо! заказал GIRLING передние. ждать до ТО не буду. поменяю заеду на выходных, а то лампочка напрягает. пробег 39000
А я про какие? Вот мне больше делать не фиг, снимай колесо, смотри, ставь обратно. На то и индикатор есть, загорелся, поехал поменял.
поменял. Накладки хорошие. Отлично тормозят и совсем не скрипят. Но после активной езды с резкими торможениями есть запах. Родные вроде не воняли.
Делал первое ТО на 12.5 тысячах, ауди центр север приговорил передние тормозные накладки. 80% износа. Езжу размеренно. Однако