Мне на первом ТО также сказали что износ колодок 60% и предложили заменить. На втором ТО рекомендация замены была уже более настоятельной так как износ был 80% по их словам, на вид же они вполне себе были живые. Решил что буду ездить пока не загорится датчик износа, в итоге поменял колодки на 4-м ТО при пробеге 45 т.км хотя датчик износа по прежнему не горел
Смотрел, износ заметен, но не сказал что критичен. Колеса не снимали. Считаете развод на деньги со стороны Ауди центр север?
Да. Заодно купить комплект колодок и как только загорится лампа поменять в нормальном сервисе (Бош, Дайли и т.д) так как на гарантию это не влияет, а замена у ОД будет стоить в районе 10 т.р (работа+материалы)
15?? Передние мне на Варшавке зарядили 28к работа + запчасти, в АЦМ со скидкой 6100 работа + 13320 колодки, в Ауди Запад - 6700 работа + 15900 колодки, Ауди Юг - 6700 + 13500, самое дешевое в Ауди Беляево (новый дилер, поэтому дают хорошие скидки) - 5100 работа + 9900 материал. Итог: Купил в инет магазе колодки Брембо (3700 с датчиками) и поменял рядом с домом за 1050 рублей (присутствовал пока меняли). Итого 4750, профит. Колодки дилеры в базу не вносят.
Ну что в СПб морозы весь январь, новые оригинальные колодки диски скрипят так, что стыдно ездить. Это жуть. Купил себе на будущее вперед диски и колодки textar, так как оригинал полное говно. Сзади, к сожалению, новые оригинальные колодки. Но как износятся буду тоже брать не оригинал.
Странная ситуация с этими колодками.... У меня они никогда с новья не скрипели, на 45 т.км поставил оригинал и опять тишина Морозы в МСК сейчас в районе 15-20, может как-то влияет то что машина стоит ночью в теплом подземном паркинге и там ничего не примерзает (оттаивает за ночь)?
У меня тоже тишина. Пробег 54 тыс. После заводских уже 2-ой комплект оригинала. Ночью машина стоит в гараже, но не теплом. Днем в теплом подземном паркинге.
Пару месяцев назад купил оригинальные задние, на самих колодках было написано TRW, неделю назад менял передние, купил просто TRW - в 2 раза дешевле чем в оригинальной коробке. Пока все нормально, не свистят.
стоит родной комплект с завода свистит правда слышно только когда заезжаю в паркинг - отражается от стен в остальное время шумоизоляция работает мне по барабану
Оригиналы тоже как то по разному. В А6 С6, оригинал ранее был АТЕ, потом Текстар, сейчас не знаю. Стираются каждый раз по разному, вот например задние колодки за 32 000 км стёрлись, это при том, что первый раз я их на 60 000 заменил. Подделок то много. Свист появился в мороз, но и то по разному, я думаю на свист вообще забить можно.