ТО XoxoLLL Перед 100% от Q5 подходит, но там первые символы 8R или 8К, точно посмотрю в гараже. Если в нашей лавке найдёшь кто продаёт дешевле (я покупал), то смело бери.
Ауди А6 2,8 quattro 12 год, пробег 62 т., езжу давно на индикаторе колодок, нужно менять передние. Зашел на exist и запутался совсем, очень много предложений даже по оригиналу, чем отличается с буквой L на конце? И еще вопрос: Стоит ли менять тормозные диски? И что ставить? Оригинал или что то другое? (я склоняюсь к оригиналу, судя по моментам)
Надо смотреть износ. Знакомый мастер-приёмщик сказал, что хорошо бы поменять на третьей замене колодок. Можно угробить диски и тогда уж точно придётся менять тормозные диски!
страшнее, например, угробить оппу впереди идущего автомобиля а вообще такое отношение к тормозам заслуживает премии Дарвина
Поставил на перед колодки TRW GDB1908 - проехал 1000 км. Колодки не скрипят, это плюс. Теперь самый главный минус - после 3-4 торможений подряд с хорошей скорости (легкие "шашечки", вообще подобным не страдаю, захотел проверить и "притереть" колодки), колодки становятся ватными, на оригинале от Ate такого не замечал.
Доброго времени суток! Неделю назад заменил передние колодки на Brembo. После замены стало появляться биение в руле при торможении на скорости свыше 100 км/ч. Есть идеи что это может быть? Кривой диск или колодки шлаковые?
возможно неправильно притерли, говорят же первые 200-500км надо тормозить аккуратно, медленно и не в пол.
Биение возможно из-за колес, может в Вашем случае стечение обстоятельств, замена тормозов и переход на летнюю резину. Проверьте сначала колеса. Биение диска проверяется в специализированном сервисе. Писал я как то - не надо экспериментировать на тормозах, особенно передних. Покупайте только оригинал, или проверенный временем и людьми аналог. Главное быть уверенным в Вашем продавце. На задних тормозах да, можно сэкономить купив аналог.
Машину только взял в trade-in у дилера. Сегодня тоже почувствовал не то что биение на руле, а довольно сильную вибрацию по всей машине при торможении с 200 км/ч. Передние колодки после замены километров 700 прошли. Только-только притёрлись, тормозить начали. Задние не менялись, но ещё в порядке. По дискам тоже рекомендаций не было при покупке. Куда копать посоветуете? Диски тормозные? Или колёсные диски проверять? Резина отбалансирована. Один диск нужно прокатать - есть незначительная вмятина на ободе. Но кроме как на торможении вибрации не чувствуется. По идее, кривые диски на скорости себя должны проявить.
Если бьёт на(при) торможении,нужно проверять в первую очередь тормозные диски,колёсные диски и резина здесь не при чём.
Андрей, привет! Здесь никому не докажешь, что это тормозные диски! Куча спецов, которые будут говорить всё, что угодно, НО только не про тормозные диски! Так что мы с тобой останемся при своём мнении!
Ну почему же не докажешь? Я тоже думаю, что дело в тормозных. Но на всякий случай спросить-то мнения других нужно, прежде чем по кругу тормоза менять. Теперь осталось понять, передние или задние. Как машину трясёт - по собственным ощущениям трудно сориентироваться.
Андрей, спасибо! Буду проверять тормозные. Кстати, всю тему прочитал, но однозначного мнения так и не нашёл - что всё-таки лучше ставить? Что в оригинал идёт? TRW смущает страной производства дисков - Китай, судя по информации в Exist. Раньше на свои машины ставил Otto Zimmermann, но заставляют задуматься мнения, что даже Ate-оригинал от просто Ate разительно отличаются, не говоря уже о просто аналогах и заменителях.
Зачем в круг? Задние тормозные диски, при торможении, не бьют в руль! Главное, чтобы был оригинал, а не аналог компании поставляющей комплектующие на конвейер! На всякий случай, можно для начала проверить затянули ли колёса при замене на шиномонтаже! Есть вариант, что от этого бьёт руль при торможении!
Момент затяжки лично контролировал, т.к. на шиномонтаже в чеке подпись ставил за протянутые колёса. Но на всякий случай ключом пройдусь, мало ли. ))) По поводу перед-зад, завтра ещё разок попробую оттормозиться с большой скорости, прислушаюсь к ощущениям. Спасибо за совет!