A6 C7 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем DENNISFFK, 11 июл 2013.

1. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    У меня она приклеена в сервисной книжке. Люди пишут, что есть в багажнике.

На счёт цены кому как. Когда берёшь новые диски (старые стёрлись) но немного добавив взял большего размера. А тут супора, также вроде защитный кожух и под конец их ещё и прокачивать надо.

P.S. По поводу где данная наклейка, если ни кто не подскажет (да сегодня пятница), спрошу у Эльзы или на машинках посмотрю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    #342 Warak, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    Да это действительно наклейка из сервисной книжки :)
    A - 1LA
    B - 1KW

Получается передние 30мм задние 12мм, в принципе логично что самые базовые тормоза, на 2.8 сильно и не разгонишься чтоб нужно было сильно тормозить :)

Если я правильно прочитал вторую таблицу то я могу поставить максимум 17" диски впереди, задние только базовые. Обидно, я на крутую керамику не претендовал(особенно нагуглив контору которая ставит их всего за какие то 'жалкие' 600-700к :)), но красивенькие 19" было бы приятно иметь, немцы могли бы и универсальные супорта придумать :(

А ведь я знал что нельзя верить всяким форсажам и нид фо спидам, это только в кино и играх интересные модификации для машин делаются просто, за 5 минут и почти бесплатно :) В реально жизни, по крайней мере на Ауди, даже красивые белые лампочки в плафон салонный воткнуть не так просто.

3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот получается у вас спереди стоят на 320 мм. диски, следовательно не парясь можно поставить на 345 мм.. Но значительного улучшения не почувствуете, может чуть медленнее будут греться.

Ну, а заднии только стандарт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Ну в моем случае производительность тормозной системы это не главная цель была, это скорее приятный бонус. Бывает конечно что поджигаю колодки(вроде так это называется, запах еще специфичный такой появляется), но редко. Я хотел в большей степени с эстетической точки зрения, мне очень не нравится как выглядят тормоза со стороны, диск слишком мелкий, а вот на S6 красивый большой.

Глупость короче :) но все таки обидно, было бы здорово малой кровью получить и красиво и, в качестве приятного бонуса, эффективно, а то что самые простые тормоза на s6 заметно эффективнее моих не вызывает сомнения.

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Прикольно смотрится, когда большой колесный диск с низкопрофильный резиной, а внутри сиротливыми маленький тормозной. Голые понты. Ну как если девушка с первым размером напялит лифчик четвертого.

6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так могу посоветовать только поставить стальные диски на 17" или 18" и глухие колпаки. Тогда тормозные диски видно не будет :):up::).

P.S. без обид, ведь пятница уже. Хотя я вот только приехал на работу и ещё 8 часов собирать для всего мира А6 & А7, где-то выдадим 270-290 штук.:beer:

7. Warak

Warak Новичок

18 авг 2011
    69
    A6C7 2.8 Q
    Интересный вариант, а разве бывают такие большие штамповки? я думал они заканчиваются на дюймах 15ти.
    У меня сейчас 17 10ти спицевые, в планах 18 или 19 тоже по возможности 10ти спицевые, они не особо просвечивают в общем то :)

хм ты робот что ли? Машины же люди не собирают вроде, за редким исключением типо супер дорогих эксклюзивов :)

8. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Поглядел. На А6 оказывается только алюминевые и с 17", а вот на А4 можно и на 16" взять стальные. Нашёл в каталоге фирмы DOTZ стальные до 17" но это на джипы. Больше пока не попалось.

Да я робот и как любому механизму нам не обходима АЗС, у нас она такая.

[CUT][​IMG][/CUT]

P.S. Но эта тема не для этого обсуждения.

9. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Было такое.. У меня оригинальные диски. Поменял колодки на оригинал и все ок! Ничего не бьет.

10. skamos

skamos Новичок

20 май 2016
    1
    Всем доброго времени суток. Про замену тормозных колодок имею сообщить следующее. Авто 11 года, двигатель 2,8. Пробег 66 тыс. км, половина из него – моя. Исповедую активный стиль вождения. На панели загорелся индикатор износа колодок. К официалам не поехал, ибо жаль денег. По опыту общения с официалами по другим маркам авто, их рекомендации по смене колодок с самого первого ТО, вне зависимости от марки одинаковы и уже не воспринимаются. При осмотре колодок выяснилось, что на передних остаток – 30%, при этом индикационный проводок отшлифован трением, но пока еще цел и значит вскоре вновь загорится индикатор на панели. На задних - провод перетёрт трением и разомкнут, остаток на колодках – 20%.
    Резюмируя: после того как загорается индикатор износа тормозных колодок мой запас по пробегу составит порядка 10-15 тыс. км. Единственное, напрягает постоянно горящий индикатор на панели.
    Через 10 тыс. км. (хотя ещё 5 тыс. км. точно можно было проехать) заменил все по кругу: передние TRW 1908 – 3500 р., задние TRW 1902 – 2700 р. Работа в «гараж- сервисе» - 1500 р.

11. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Исповедую активный стиль вождения:shock:

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ох уж эти эстонские гонщики

13. Максим2222

Максим2222 Новичок

21 май 2016
    13
    Всем добрый вечер! Подскажите!, кто знает!, нужен номер дисков(пер) и колодок ATE
    A6 3.0(300) г.в 2012
    Если надо пришлю вин!

14. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    4g0615301a - диск тормозной (1шт)
    4g0698151m - колодки
    4h0615121j - датчик износа

15. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    #355 Ilyushka, 22 май 2016
    Последнее редактирование: 22 май 2016
    Датчик износа не идёт вместе с колодками?
    Тему снова перечитал. Не пойму всё-таки.
    В зависимости от модификации что ли?
    Где-то впаян и один, где-то два и вставляются отдельно?

16. Максим2222

Максим2222 Новичок

21 май 2016
    13

17. Максим2222

Максим2222 Новичок

21 май 2016
    13
  18. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Насколько помню на тех колодках, которые сделаны из ATE - датчик нужен, на тех, которые из TRW - идет в комплекте.

Кстати, его можно заказать вдвое дешевле.
    24819003012 - датчик ATE.

19. RDodger

RDodger Новичок

9 дек 2015
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    4g0615301K это новый номер диска (с буквой А тоже подходит).

20. Денис Кемерово

3 июн 2016
    1
    Добрый день!

Audi A6/S6 IV 3.0 TFSI quattro

VIN: WAUZZZ4G0CN178200

необходима замена передних томозных колодок подскажите их код, и если датчики не встроены в них то какие необходимы датчики