Здравствуйте! Подскажите колодки перед-зад, ВИН WAUZZZ4GXCN009477, есть ли отличие 4G0 698 451 от 4G0 698 451А? Спасибо!
Проехал 45 тыс.,съездил на ТО,дилер приговорил передние диски под замену(износ меньше допустимого),за все время колодки меняли,только задние,передних осталось 40%.Че делать,развод или так и есть?
Почему сразу развод? Все по-разному ездят... Я на 30т.км. менял передние колодки. А на 45т.км. менял передние диски. Минимально допустимые регламентом толщины тормозных дисков: - передние = 28мм. - задние = 20мм.
В принципе диски недорогие 89 предложений (11 искомого, 78 аналогов, 0 универсальных деталей) Стоимостью от 2 456.34 р. до 34 575.06 р. 4G0 615301a
. Меня ни кто не слышит?Я же написал-передние колодки не менял,почему у дисков такой износ?!Комплект колодок,комплект дисков,такая формула что ли?Толщина, 26 мм,сам не мерял.
А Вы уверены, что передние не меняли, а только задние? Я вот перед поменял на 23 тыс., а зад на 33 тыс. ПОЧЕМУ? Не знаете? Какая у меня формула замены? Акела Вам ответил, что мин. допустимо ( по регламенту ) 28 мм. У Вас 26 мм или Вы не видели, что он Вам ответил? Сделайте замер сами, а там сами решите, разводят Вас или нет! Только замер произведите не линейкой, как Вам советовали, а хотя бы штангенциркулем.
Ну если нет проблем тогда поменяйте и забудьте еще на 40ткм и не обязательно это делать у ОД, если вопрос в финансах. Почему все думают что их кругом разводят)))
. Уверен!Меняли только задние.Не знаю и знать не хочу и тем более со штангенциркулем лазить,чет там вымерять,на это есть дилер,где то честный, где то нет.Вопрос не финансах,а в том есть ли такая особенность?Вопрос только к владельцам 3.0 tfsi.
Ну не хотите дальше. Смысл тогда спрашивать совет? Для контрольного выстрела в голову, посетите другого дилера, а потом сравните. Вам всё доходчиво объяснили, а Вы говорите, что Вас не слышат. P.S. То что Вы написали "Вопрос только к владельцам 3.0 TFSI" , я вижу. Удачи с тормозами.
Напрасно... Это единственно верный способ убедиться - "разводит" Вас дилер или нет, коль Вы ему так уж не доверяете. Повторю - в данном вопросе всё индивидуально. Например, кто-то стачивает колодки за 30 т.км., а кто-то к 60-ти. Здесь, на форуме давно есть все эти случаи. Однако, отмечу что лично у меня еще никогда диски не стирались раньше колодок (при условии, что и диски и колодки - оригинал).
Вероятно, автор намекает на различия дисков у 3tdi и 3tfsi (345x30 против 356х34) Но в этом случае его текущие 26мм - это ещё более серьёзно "ушли в минус". Я бы занялся тормозами срочно
Однозначно! Но вопрос в другом! ТС спросил "Что делать? Развод или так и есть?", НО проверять не хочет. Мы на кофейной гуще должны гадать или карты раскинуть? Я думаю, что Вы и другие участники форума, дали достаточно информации для ответа на данный вопрос. Пускай ТС теперь сам решает, что делать и развод это или нет!
Уже много раз писалось - на авто с электронными блокировками диски могут уйти очень быстро Любите месить грязь или снег, готовьтесь часто менять колодки и диски
Задние колодки тоже раньше передних кончились (зад 40 т км, перед 55 т км). Диски не должны раньше первых колодок кончаться-пусть по гарантии меняют!!!! Или по кулансу. Просто к другому дилеру сгоняйте
1. Вообще-то диски/колодки - расходник. По гарантии могут поменять лишь в случае разрушения, но не физ.износа (пусть даже ускоренного) 2. Как можно доказать "другому дилеру", что передние колодки уже не поменял ранее (в гараже, например) Не, попробовать конечно можно. Но каковы шансы... А вот проверить подлинность з/ч (что они оригинал) - это будет полезно.
. Какой смысл менять передние колодки самому (не дешовое удовольствие если оригинал),что бы потом ехать к ОД и качать права что что диск закончился раньше колодки,если все равно придется менять за свои,о какой гарантии может быть речь!