A6 C7 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем DENNISFFK, 11 июл 2013.

1. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Походу пока с7 бюджет. С8 надо подождать ещё пару лет

2. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    На всех бензинках стоит гибридная установка. .Только если дизель 2.0 или 3.0 ,на них стоит обычный стартер.

R.I.P. нравится это.
  3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Так понял что там водяной и обычный. Водяной космических денег стоит, на данный момент

4. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Какой водяной.На гибридах стоят 2 стартера,один обычный
    Какой водяной? На бензинках стоят 2 стартера,один обычный, он заводит на холодную после простоя, другой это стартер генератор, который завязан на систему старт -стоп,заводит на горячую при остановках в трафике движения и дает добавочный момент электротягой при старте и на некоторых режимах .

5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    вот этих стартер-генераторов два вида, с водяным охлаждением и обычные. Обычные есть на разборках, водяные космос

6. Andrey2pac

Andrey2pac Новичок

26 авг 2022
    6
    Посоветуй сайт приличный для заказа?

7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Не сайт нужен, а разборки

8. Andrey2pac

Andrey2pac Новичок

26 авг 2022
    6
    на мой алроуд 15года ате около 40. Деньги просто за рестайлинг и размер диска +1см, сплав я думаю тот же )

9. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    297
    A6 C7
    Не нашел в теме вариантов "заменил на стоковую от a8 d4 380 мм". На драйве есть отчеты по этому поводу, но есть нюансы, которые я пока что не понимаю. Учитывая, что вылет тормозных дисков a6 и a8 отличается, как, кроме проставок, бороться с этим делом, если колесные диски используются штатные, т.е. при переходе утонут в арке? Есть ли тормозные диски 380 мм для a6 с вылетом, требующимся для a6?

Простите, если вопрос не по теме, конечно.

10. integro15

integro15 Участник форума

4 дек 2016
    412
    Дания
    Audi A6C7 3.0TDI WAUZZZ4G4BN026290
    а я себе прикупил комплект от RS6 с ромашками вот теперь думаю станут ли туда зимние 19 мои диски)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. rulez

rulez Новичок

20 окт 2022
    4
    Добрый времени суток,господа
    Подскажите,пожалуйста,подошло время замены в круг колодок с дисками
    Необходимо ли менять суппорта?
    И как вообще понять,подошло ли их время?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Суппорта двигатель "переходят", т.е. меняйте колодки, диски и всё.

Владимир_Вартовск нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. rulez

rulez Новичок

20 окт 2022
    4
    Ещё такой вопрос
    Почитав ленту
    Остановился на дисках и колодках от ate
    Стоит ли переплачивать за керамические колодки или разницы нет особо?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Такие колодки, это гарантия отсутствие скрипа и пыли, если это не очень важно, то переплачивать не стоит, эффективность торможения у них такая же, как и у обычных АТЕ.

15. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Эффективность ате, во многом такая же как и у более дешёвых аналогов...

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    у керамики одно весомое преимущество - при нагреве эффективность тормозов увеличивается
    если у вас обычные тормоза плывут, перегреваются - то да
    но словить перегрев на дорогах общего пользования - это надо постараться, разве только на треке

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У настоящей "керамики"-да, у ATE Ceramic-нет.

18. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    569
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Подскажите пожалуйста возможно ли открутить помечение на фото гайки с целю прокрутить напраляющие для колодок(направляющие изношени в месте контакта сколодками- колодки подстукивают). Если возможно открутить то какой нужен ключ?.головка номер названиее? Всю скобу менять както не бютжетно по причине стука.

Вложения:

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    upload_2022-12-6_15-16-57.png

или что-то из этого. профиль ribe. точно такая же тормозная система trw использовалась на мерседес.
    ps: я бы перешел на 345 брембо от рестайл (или ку5) или 345 трв. популярностью бу механизмы не пользуются, поэтому цены адекватные.

О.Бендер нравится это.
  20. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    569
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    . Спасибо,вам. А открутить ети болти реально?.там по виду не на 100% уверен что они откручиваютьса. Направояющее колодок монолитно исполнени с етими болтами?или болти для затяжки направляющей?хочу попробовать прокрутить направляющие для колодок на 180 градусов так как вибити они только с одной сторони..и соответственно колодки постукивают((