Поставил недавно керамические Ate 13.0470-2746.2, Стоят дешевле оригинала, но вроде не должны скрипеть и пылить. Будем посмотреть))
Буквально вчера вечером посмотрел тест-драйв rs6 - так вот там утверждали, что керамика просто жутко скрипит... Еще у меня такой вопрос, у нас же должен сработать электронный сигнализатор о том, что колодки на исходе? Когда он срабатывает, когда остается % 5-10? А то мне официалы сказали, что износ 85% по идее по пробегу я откатал еще 5-10 % после этого, но предупреждение так и не загорается... Вот думаю покататься еще недельку - другую, а то времени особо нет, или лучше поехать поменять)
После того, как у меня загорелся индикатор по замене колодок, я проехал 2500 км еще. Так что время поменять еще будет!Но тут еще момент как ездить, конечно.(имею ввиду передние колодки)
У меня с утра сегодня загорелась лампа износа колодок, после обеда гореть перестала, мог быть такой глюк, или оф дилер пока я отдыхал произвел замену передних колодок?)))
Передние колодки 2х литровой от 3х отличаются? Если да, то дайте номер TRWшных, спасибо! Просто все так запутанно в одной теме два номера TRWшных колодок GDB1883 и GDB1897
Ставил себе TRW, отвратительные, честное слово. Вообще не тормозят, сейчас поставил Ate - интенсивность торможения ну намного выше. Может быть, конечно, какие-то левые попались, потому что на предыдущий авто также ставил TRW и такой проблемы не было. Но впредь буду брать исключительно Ate.
Родные TRW стояли совсем другие по сравнению с тем что я видел в магазинах. Далее решил взять Brembo - скрипят и пылят! Моих нервов на долго не хватят - так что скоро опять ДУМАТЬ на что менять.
А кто менял передние тормозные диски, поделитесь опытом - какие можете посоветовать? стоит брать оригинал или может есть что-нибудь лучше и дешевле?
Какой большой выбор. Я бы даже сказал чересчур большой. )) Может по опыту эксплуатации можете посоветовать что-то. Могу взять оригинал, но не знаю лучший ли это вариант. Например оригинальные колодки у меня скрипят, решил попробовать колодки girling, следуя одному из отзывов в этой ветке. Теперь нужно выбрать диски...
Привожу Вам пример по своей машине - пробег 110тыщ. на оригинальных, еще с завода, дисках. Ни биений, ни каких либо других косяков нет и не было. Сейчас дилер приговорил их под замену, т.к. уже минимальная толщина. Покупать буду только оригинал, чтобы также откатать следующие 100тыщ.