ZZ пишет про задние колодки для PR-коды:2ED Номер 8W0698451F снят с производства и заменен на 8W0698451S. Стоит такие заказывать?
в Етке пока такой информации нет(как было и с передними колодками), по по всем базам прописана замена на номер с S
На ЦС 8W0698451S 155 комплектов, а 8W0698451F ни одного ЕТКА находит по номеру детали, но применяемости нет.
Всем день добрый . Для статистики пробег 34 . Первые заменены на 18 сейчас загорелись снова . Скажите смогут ли мне передние поменять в обычном сервисе , какие проблемы могут возникнуть. В лом ехать 160 км до официалов . Подскажите правильно понял теперь заказывать вместо АМ надо АР 4МО 698 151 АР Кто брал колодки такие же , не скрипят . Только буквы заменили? Пысы задние Замена на 27
Сегодня купил задние тормозные колодки под новым номером 8W0698451S + 2 кабеля. Цена вопроса - 4000 руб колодки + 3000 2 кабеля. Пробег 28000. Поеду на ТО2 и заменю. Решил сделать пару фоток.
Как Вы ездите? У меня пробег 40 000 км. Передние на 50% износ, задние на 30%..... Буду только в ТО 60 менять колодки.
ладно бы колодки, у меня еще и диски на 30 000 под замену. Не думаю, что я как-то особенно езжу. Какое-то расхождение в качестве запчастей есть
Вопрос где ездить. Может быть в процентном соотношении больше трасса чем город. Тут ответ понятен. Манера езды также не мало важно. Я передние менял на 23000 и задние сейчас буду менять на 29000 примерно. В основном город, трасса процентов 10%. Ехать накатом от светофора до светофора к сожалению не умею .
Если считать по километрам, то большая часть по трассам, конечно. Если по времени, то по городу. Машина-то не первая, есть с чем сравнить. Предыдущая А6, например, попросила первую замену дисков примерно на 80 000 км. Стиль езды не поменялся, может даже спокойнее стал на Q7 ) В общем, я сильно удивилен
За А6 С6 скажу, что ездил на ней почти 5 лет и продал с пробегом около 140 т.км. - диски не менял, вполне живые были даже на таком пробеге. К слову передние колодки, насколько помню, были поменяны на 90 т.км., а задние на 115 т.км. При первом ТО на Q7 механик ОД сказал, что износ колодок около 70% и на следующее ТО нужно будет их менять, чему я был крайне удивлен, поскольку стиль езды и соотношение трасса/город остались прежними. Недавно заезжал на межсервисную замену масла не к ОД и попросил механика (с хорошей репутацией, ранее долго работал ОД) посмотреть износ - по его вердикту износ колодок составляет около 20%, а диски вообще как новые. Призадумался - похоже развод ОД