одномоментно 4х дисков не увидешь конечно,а передних аще без проблем,как 2 пальца,на трассе я кусался с одной машинешкой,дак у меня аж трещинами пошли новые диски оригинальные с ориг колодками и посинели,и в городе я загревал диски всмерть))))
Если они красиво по всей поверхности синие, то это перегрев при частых торможениях. Если посинение идет кольцами и пятнами, то это уже почти наверняка перегрев из-за проблем с состояним, или исправностью тормозной системы.
так написал как-будто оригинал направленные Слотированые диски будут издавать дополнительные звуки при торможении
Подскажите пожалуйста кто использовал колодки Textar? Как впечатления? Может кто сможет сравнить с ATE? Спасибо
Задумываюсь о слотировании дисков. Думаю сделать в стиле EBC Поделитесь опытом, если кто делал: гул идёт постоянно или при торможении с определенных скоростей.
У меня был давно на 2109 опыт использования вот таких BREMBO с насечками. При интенсивном торможении гудели…
Отчетливого шума от насечек не встречалось. Машины с негладкими дисками были разные - от альфы до круизера. На всех Brembo . Даже если при поминаемом Вами интенсивном торможении в каком-то сочетании появляется дополнительный гул, то тут уж фиг с ним - не до него, главное затомозить . Единственный реально волнующий звук от тормозов, это их скрип при движении в пробке. Остальное пофиг.
чем больше жмешь - тем сильнее слышно. Не могу сказать что как то уж очень дискомфортно, скорее просто гул получается прерывистый. если тормозов не хватает, то самое первое что стоит сделать это слотированые диски поставить.
Да вроде как, вся нехватка тормозов решается установкой тормозов от SQ7, хватает уже почти всегда и довольно комфортные, без шума. Перфорации и слотирование в любом случае издают шум, мне лично нравиться комфортное торможение.
При обычном использовании шума нет, шум появляется при экстренных условиях - педаль в пол, тогда слышно. У меня венза была, одно торможение по трассе со 140 до 20 и диски в металлолом поехали. Слотированный китай ходил заметно лучше и стоил дешевле - выбрасывать было не жалко Опять же я например не готов расстаться с 18-ыми дисками, не готов увеличивать неподрессоренную массу. Наверное определение стоит немного изменить - кому в экстренных случаях не хватает штатных тормозов. Опять же я воот вообще не помню , чтобы слотированные диски пищали, даже дешманский китай нее издавал таких звуков, как сейчас у меня.
Что у Вас означает "нехватка тормозов"? Насколько я вижу под этим понимают как минимум две достаточно разных проблемы.
Цветом все достаточно ясно - перегреты изрядно. Кроме цвета главный криминал это появление трещинок. Даже на фото видны трещинки и вспучивания около них. Так что менять.