Вчера пробовал « правильно прикатать диски» но не знаю даже или правильно получилось Через какое время- пробег диски и колодки начнут функционировать на 100%?
Я же для вас отправлял фото для правильной приработки новых дисков и колодок. Собственно после этого цикла можно нагружать тормоза!
Всем привет. Наконец-то удалось проверить на трассе новые диски от RS5 установленные на Q7 В принципе подтвердились все предположения на форуме - улучшения « эффективности” особого не наблюдается Единственное что стали тормоза более предсказуемые и после двух трёх резких торможений с +-200 до 100 эффективность остаётся практически такая же ( раньше после двух трёх их почти не было ) А вот с горы повыше всё таки тормозов не хватает….. И это учитывая что ехал сам Надеюсь что хотяб послужат дольше чем от Q7
Итоги замены колодок TRW на Textar. Скрипов нет теперь. Торможение отличное, «бархатное». Материал колодок явно мягче, более предсказуемый. Пока доволен. TRW рекомендовать не буду, уж очень жесткие и на любителя.
Сотрутся быстро,но зато тормозят Чмошные колодки эти те которые не тормозят То что в оригинале и то что в фирменной коробке текстар и пр не одно и тоже ВАГ заявляет свои характеристики производителю и производитель выдерживает условия ВАГа,так что все эти разговоры " я увидел что в фирм коробке лежит текстар или брембо,пошел и купил текстар и всех обманул" это просто бред,колодки будут разные
ИМХО: Одно и тоже, ни кто не будет разрабатывать новые колодки для вага и другие для народа, но тоже для вага
для того чтобы попасть на конвеер ВАГА и другого производителя,производители НЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ новые колодки,а выполняют спецификацию состава от ВАГа,так что ваши имхо тут ошибается
Конечно уверен Мало того что ВАГ заявляет свои требования к изготовлению,к составу,к специфике проверки конвеерных зч,он еще проводит регулярно тендеры отбирая поставщиков на конвеер,а не ходит по миру и не собирает от балды запчасти для сборки машин
Сегодня поменял передние колодки: На родной, с завода, колодке виштамповка TEXTAR с их номером и AKEBONО производитель передних тормозов ( может не правильно написал, не запомнил) от вага только штамп краска! Тоже самое и с задними колодками, выштамповка или валео или феродо! Ваг краской написано. Поэтому я на 95% уверен что колодки для Ваг на завод и те же колодки, для одного и того же авто будут одинаковые, как и фильтра, ремни и практически весь расходняк.