Согласен что хватает В прошлом году ездил с 350 мм и вполне хватало По 350 к сожалению не имею опыта замен
Q7_4M Brembo P 85 165X колодки на перед ATE ceramic колодки на зад Диски по кругу Zimmerman перфорированные. Проехал 20 тыс на таком комплекте, пыли минимум, шумов посторонних нет, при торможениях с 180 выдерживают раза четыре подряд, потом чуть начинают плыть. (Оригинал плыть начинал после одного такого торможения). P.S. на перед тут не раз такое сочетание видел, и вроде все довольны были.
Все таки оригинальные колодки и диски оптимальный вариант, либо заморачиваться и ставить типа от S... Оригинальные не шумят, не пылят, не скрипят. На первом комплекте дисков менял задние 2 раза (на 45 и почти 90 тысяч) и 1 раз передние на 67 тысячах. На 120 тысячах заменил диски и колодки в круг. Сегодня 180 тысяч, колодки на замену еще не просились.
Смотря какие критерии этого самого "оптимума" Если критерии только вышеназванные, то меня не вдохновляют. Тем более, что тормоза у Q7 по жизни шумные, что ни поставь. Пыль, да не очень сильная, но для кроссовера эксплуатируемого на разных дорогах это дело десятое. Не скрипят это тоже не верно - без чистки поскрипывают, как и любые другие.
В таких случаях надо RS6 покупать, у меня вот что-то не наблюдалось ни разу даже двух ситуаций подряд с 180 до 50
Всё когда то встречается первый раз . Два раза подряд, считаю, это обязательный минимум на европейских дорогах общего пользования и автострадах. Тот минимум, который может потребоваться от водителя независимо от агессивности его езды.
по трассе никогда не ездиете? По крайней мере я регулярно и по направлениям Москва Питер, Москва Воронеж, постояно встратваются к***ы, не смотрящие в зеркала. И да на трассе я в среднем держу 180, мне так комфортнее, удовлетворил Ваше любопытство? P. S. 4 торможения были минут за 7-10.
езжу, часто и не только в РФ )) встречаются конечно разные мастера, но видимо опыт помогает предугадывать действия окружающих)))
с ездой у этого процесса мало общего, насколько я знаю в рф больше 130 ездить негде. Я думаю после 2 торможений за короткий период времени уже должно стать понятно, что сегодня мы 180 не едем - мы едем 130 с потоком
что значит больше 130 ездить негде!?)))) это ты с чего взял,прорпганды наслушался полно дорог которые позволяют топить сколько машина вывозит