Один в один, как на финике QX70, который ранее служил мне верой и правдой. Там тоже акебоно и тоже рандомный скрип на разных колодках. И тоже есть небольшой разовый стук при движении задом после движения вперед, например. Типа, колодка чуть двигается.
Спасибо. Выяснил, что диски с насечками делает Otto. Но нюанс в том, что на сайте https://www.otto-zimmermann.de/ru/produktciia/tormoznye-diski-sport/ эти диски (Black Z) есть, а вот какой у них номер - хз. Потому что,например, на другом сайте https://www.autocompas.ru/autoparts.../audi/q7-30-tdi-quattro-249-4mb-vnedorozhnik/ условно спортивные диски только с перфорацией
снял феродо колодки, износ около 1.5-2х мм, визуально никаких нареканий. Поставил nibk обычные+новые пружинки, всё смазал смазкой комплектной к колодкам. Пока всё ок, но феродо тоже неплохо начал. Что показалось странным - на дисках зиммерман, уже заметен износ.
Заменил передние оригинал диски на Otto, на втором комплекте накладок поставил TRW, через пару тысяч появился жуткий свист при торможении в "конце", на дисках есть борозды, снимал супорта, чистил, махал направляющие, два дня и опять жуткий свист - скрип, колодки? Или диски + колодки? Что делать? (Чернышевский)
почему говно ? одни из лучших супортов и тормозных систем на рынке. Проблема только в том, что рынку РФ редко оригинал трв достаётся )
интересно, почему на передних колёсах супорта с скобами рекомендуют откручивать, а не просто супорта от скоб ?
Потому что для снятия суппорта нужен специальный ключ. Суппорт крепится двумя болтами с хитрой головкой. Как сказали на одном сто, цена ключа +-80€ и не профильным сто нет смысла его покупать.
Китайцы продают. Только если мне не изменяет память, кривой ключ сделан по причине того, что эти болты после откручивания, менять на новые положено.
Так уж и все . Масса болтов, да, меняется, но это болты добраться до которых надо, например, снять двигатель для разборки . То есть просто кто-попало не долезет. В отличие от этих болтов.
6€ , головка. Я ж вначале поменял, потом эльзу почитал ) Болтики там 12, тонковатые, причём заметно вытягиваются после открутил-закрутил. Видимо под большие болты не было места, а эти, после закисания ( а они подкисают ) мб и не открутить будет.