Все пишут что ездят, я недавно поставил все 4 оттуда - у сервисников был только один недоуменный вопрос - зачем вам столько датчиков, я взал по десятку, у меня еще на 4 комплекта колодок осталось
любые могут запищать и это не зависит от диска) даже у дилеров писклявые бывают лечатся пропилами поперечными
Спасибо. А то, честно говоря, писк вызвал недоумение на новой машине. На предыдущей все было ок (Туарег), а здесь вот оно как. Жаль, никто не сделал даже личного рейтинга колодок по брендам. Было бы неплохо.
я беру оригинал или ате, что дешевле выходит на момент приобретения, датчики пофиг какие - обычно самые дешевые! На предыдущей последние колодки ставил ате керамик - мне понравились... Эта попросит менять, поставлю тож ате керамик...
Давно пора всем понять, что писк зависит далеко не только от колодок. Практически не зависит от "брендовости" нового диска, но очень зависит от конструкции и текущего состояния тормозов. Пропилы на колодке это перевод писка в более высокочастотрую неслышимую, и/или хорошо демпфируемую область. Akenbono тормоза достаточно хреновые изначально. Но по любому единственный надежный способ борьбы со скрипом разборка, чистка, смазка при каждом ТО. Нет волшебных нескрипящих в любых условиях колодок. Все встречаемые мной за 45 лет колодки благосклонно отвечали на уход за тормозами, нанесение смазок. И недовольно, рано или поздно скрипели в отсутвии внимания к ним.
А можете номерок АТЕ керамик подкинуть, а то они вроде есть, но в продаже их нет, даже привести не могут официальные представители в Украину, может не те нашёл
знаешь с чем сталкивался,кароче на пред ку7 и туарегах,рассматривал датчики,левые легко защелкиваются в разъемы,а оригинал прям туго и плотно,слышал вполне резонную версию,что если не плотные разьемы то попадает влага в разьем и он гниет
не думаю, что наши барыги шарят по сайту производителя!)) ЗЫ рест от дореста колодками и дисками отличается?
За это не скажу, я искал на сайте по оригинальному номеру колодок, какие стоят на ресте не знаю. Уже поднимали тут вопрос про АТЕ керамик, номер есть, а в продаже их нет.