Есть ещё и тонкости регулировок силы торможения переда и зада. У меня на ТО-1 или ТО-2 мастер заметил, и мне показал, что передние колодки больше изношены, чем задние. После принес комп и мин. 15 сидел и что то тыкал)))) По итогу тормоза стали заметно лучше и износ колодок стал равномерный. Хотя этот износ ещё зависит от прокладки, т.е. если постоянно валить за 180-200 км.час и перед плетущими на вашей полосе тормозить, то соответственно износ будет в разы отличаться. PS: Пробег моего авто под 70 т.км. диски тормозные родные все, колодок первый раз хватило на 44 т.к. , хотя можно было ещё 3-5 т. смело. На 60-и т.км. сточил фаски с дисков, чтобы датчики срабатывали более точней. ( по замерам дисков, было ещё всё в допуске мануала) Хотя износ по мануалу в 1 мм. это слишком рано, главное чтобы не было борозд заметных на глаз))))
Пробег под сорок... оригинал, писка нет! Планирую ставить ате керамик! На эльке очень даже понравились как ходят!)
Купил машину с дисками Zimerman без перфорации и колодками Brembo. Свистели ужасно, хотя внешне износ был не большой. (Свистели только спереди) Решил заменить перед на ATE диски +колодки. Хватило на 2000 км, езжу как на старом корыте, на маленькой скорости в пробках свист ужасный. Не знаю что и ставить. До этого на двух машинах (Touareg NF/X5 E70) ставил ATE не было проблем.
добрый день, подскажите пожалуйста номера колодок зиммермановских, суппарта акебоно. Не видел их никогда...
Работаю в запчастях, заказывал у проверенных поставщиков, подделки исключены. Грешу на проблему в суппортах, чудес не бывает. Колодки поставил обычные не Ceramic
Доброго времени суток, прилетаю в Домодедово, там стоит машина на парковке, требуется замена колодок… Далее поеду в сторону Уфы, подскажите пожалуйста, где по пути можно произвести замену, чтобы ключи все были и сервис хороший)
Тема про ремонт там партнёрские сервисы, выбирый любой. https://www.audi-club.ru/forums/remont-audi.5/