Диски колодки установка 85 тыс руб Итог: Первый раз поставили Брембо - ужас Второй раз поставили Бош - хуже чем ужас сейчас скрип снова как у телеги. Позвонил дилеру. Во вторник оставлю тачку, пусть разбираются сами. Крайне не доволен. Вообще капец, столько времени потратил на это. Если бы не цены на запчасти давно бы купил Текстар и поставил.
Посмотрите стоит ли на суппорте по 2 скобы, цитирую "На передних суппортах отсутствовали нижние направляющие колодок, на эту тему у Audi есть технический бюллетень, в котором говориться, что если колодки скрипят, надо ставить дополнительную пластину. Номер 4M0615269C должна стоять и снизу и сверху суппорта"
лет 15 на всех машинах в тормозных суппортах применяю смазку МC-1600, мажу и направляющие суппорта и посадочные места колодок. про скрип просто не знаю. колодки и диски без всяких изысков, только бюджетный вариант. нижних скоб на передних суппортах нет.
Купил Я машину с пробегом 135 т.км - стояли новые диски и колодки TRW, скрип Дикий. Поставил Ferodo, лучше колодки в плане скрипа. Но он есть, как ни крути. Но не такой ужасный, не досаждает
Насколько я выяснил, сейчас дилерский центр устанавливает расходники (тормозные колодки) не оригинальные, а что найдёт у сторонних поставщиков. Поэтому мне первый раз установили Брембо, а сейчас Бош. Так как эти колодки видимо не лучшего качества, то они и пищат и скрипят и тормозят так себе. Диски установили оригинал, тут нет вопросов. Привезти оригинал дилер пока не может. Так и ответили в итоге. Перед первой установкой меня никто не предупредил, что будут установлены расходники контрактные, иначе я бы ставить такое не стал конечно, потому что я знаю гораздо лучше какой неоригинал нужно поставить чтобы он не скрипел, пользуясь своим опытом.
А если разложить по полочкам накладки разных производителей, то какие будут после оригинала ( хотя бы 2 названия) т.к. мои оригиналы стерлись ( сработал датчик) И пока оригинал никто не обещает или цена космос. PS" и вопрос к знатокам, задние колодки без компа можно поменять, т.е. если поставить в нейтраль АКПП замена задних колодок реальна?
Далековато Во вторник везу к дилеру снова. Будут думать))) наверное переберут суппорта. Кстати я сначала на них и грешил, судя по характеру скрипа.
Всем привет. В общем, не жизнь а комедия)) Дилер признал что установленные им колодки Брембо и Бош скрипят и рекомендует установить оригинал, которого нигде в Санкт-Петербурге я не нашёл. Мужчины, если есть возможность помочь в покупке оригинальных колодок или хотя бы Текстара прошу откликнуться)) Спасибо
Оригинал у меня тоже всегда скрипел, так что это, вполне вероятно, не панацея… Пока единственные, которые не скрипят - NIBK. Дешевенькие и нескрипучие оказались