Q7 4M Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 12 окт 2016.

1. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Правильно понимаю, что зимерманы сразу после ориганала поставлены? Сколько комплектов колодок стер на оригинальных?
    Смотрю на экзисте, есть предложения норм по зимерманам (хотя сейчас не факт что доедет заказ и не будет снят..), завтра посмотрим что ОД предложит и нужно будет решаться.

2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    И еще вопрос, если указана цена колодок «ЗА КОМПЛЕКТ», то это комплект на одну ось или колесо?
    Стоимость дисков за шт указывается или ось?
    Речь про екзист.
    Если все стоимости за одно колесо, то в круг диски с колодками под 200₽ выходит. У меня лыжи не едут или новая нормальность наступила?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Колодки-на ось, диски-за штуку.

Avvocato13, Лексури и RomanSM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Благодарствую!
    Уже не под 200 выходит, ну и хорошо.

пс, полу оффтоп: съездил не очень далеко на восток, что бы не очень медленно получилось приходилось достаточно активно педалировать. Может быть сказалось то, что в первую дорогу подушатал тормоза, но штатных едва хватает под сток. Уже много достаточно проехал на кузибине, желания в чипе нет ни какого, но если вдруг у кого засвербит чипануть, тормоза однозначно менять под более производительные. Мое сугубо личное мнение. Алтай красив, нужно еще вернутся более целенаправленно!)

АндрейР нравится это.
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Отчет!)) Ну полетал я на бреющем!))) тормозят ровно, скрипа нет!)

ЗЫ Приехала керамика АТЕ...) Чутьчуть не вовремя!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Короч, доехал до ОД.
    Приехали колодки с одного переднего и одного заднего. Диски на грани, решил поменять.
    Заказываю все зиммерман, на перед диски дырявые. Посмотрим.

7. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    возьми не дырявые

SlasheR и Юрий222 нравится это.
  8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Почему?
    Коллега выше описывал положительные эмоции от них.
    Заказал, испробую на себе.

9. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    уже не важно,заказал уж)

10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Благодарю что жути не нагоняешь)

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не перестаю удивляться на этом форуме, когда поминают, ругают, хвалят какой-либо продукт называя только название производителя. При том, что бывает, что под этим брендом производятся бывает и десятки РАЗНЫХ изделий, разного назначения и на разный кошелек. Так что нагон той-же "жути" вполне вероятно случается совсем не о том. А если еще и контрафакт кому-то попался :) :(...

12. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    В моей деревне только два варика зиммерманов на перед: либо с дырками, либо без. Так что.. выбрал по последнему отзыву здесь.

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    К дискам еще и колодки. Их у производителя выбор, типично побольше и различить их по "дыркам" уже нельзя :).
    Вообще я не писал конкретно о вашей ситуации, и вообще не конкретно о тормозах, а и, напрмер, о шинах... Везде одинаковая история.
    Ну по большому опыту с теми-же круизерами и Брембо - дисков помнится 5 вариантов, колодок тоже не меньше пяти. Но все пишут "брембо" такие, брембо сякие. Даже оригинальных тойотовских колодок ТРИ варианта, причем каждый последующий отличатеся ценой от предыдущего в ДВА раза. И при этом опять-же мутные обсуждение неких "оригинальных" колодок без конкретики.

14. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Даю обратную связь по результату нескольких тысяч км эксплуатации колодок Ferodo передних и задних совместно с оригинальными дисками. Диски заводские, комплект колодок второй.
    Колодки fdb4617 и fdb4967.
    В гражданских режимах замечаний нет. Иногда попискивают, в основном после пыли/грунтовок, тщательная мойка механизмов, как и на А8 предыдущего поколения, устраняет этот эффект.
    Разовые торможения 200-100 км/ч или 160-60 км/ч не вызывали изменений в поведении и ощущений отличных от оригинальных колодок. Независимо от нагрузки авто, т.е. как пустой, так и загруженный авто.
    Но недавний энергечичных прохват с серией в несколько подобных торможений в интервале около пяти минут привёл к эффекту ощутимой вибрации на педали тормоза при торможении. По приезду металл диска имел палитру побежалости.
    В дальнейшем в гражданских режимах нарекания опять же к тормозам отсутствовали.
    С заводским колонками не имел необходимости ездить в подобных режимах, потому сравнить корректно не могу.

zlt и Знамя нравится это.
  15. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    А у меня в такой компоновке писк в определенном диапазоне температур. Если конкретнее, то после нескольких малых торможений, когда слегка прогреются, но в быстром потоке, когда горячие, писка нет. Так было с самого начала установки данных колодок Ferodo с маркировкой ECO. Возможно, дело именно в этом.
    У меня положительный опыт только с Brembo и Hella Pagid, помимо оригинала (диски - оригинал).

16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    У меня брембо (номера не помню, из этой темы брал, там вроде особо выбора не было) на родных дисках пищали в финальной стадии торможения пока наверное треть колодок не стерлась. При торможении двигаясь задним ходом писк так и не прошел. По эффективности торможения не ощутил разницы с оригиналом.
    Жду полный комплект зиммерман, надеюсь на чуть более эффективные тормоза..

17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а чем оправданы эти ожидания?))))

18. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Комментарием по зиммерману выше и тем что на пердке дырявые диски будут)

19. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    там вроде про эффективность не очень внятно,опять же если человек ездит спокойно,то все норм,а если шустрит,то однозначно цимеров будет маловасто.
    Ты вроде на спокойной езде,поэтому тебе подойдет) но повышения эффективности против оригинала не стоит ждать

20. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Понято, принято.
    Когда на дальняк, не очень спокойно еду, поэтому и стер остатки еще до новосиба)