Q7 4M Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 12 окт 2016.

1. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Да, читал этот пост на драйве.
    Посмотрел комменты.
    Тот же камрад, что скрин выложил, далее показывает фото своего диска:
    С этим фото то ж не стыковка- перед логотипом «Z» на моих 7 символов нацарапано - 3373.52, вместо, как вродь должно быть, 4ех - 3373.

пс: эхзист мамой клянется что только от проверенных поставщиков, работающих на прямую с производителем, со всеми сертификатами тащит, но чет мне это не добавляет уверенности.

2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    вот Роману точно динозавродиски попадутся)))))))))

3. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    #3343 Знамя, 15 авг 2022
    Последнее редактирование: 15 авг 2022
    ...на выходных ездил на алтай к родственникам,шарашил там по дорогам со слабым трафиком,ну и резвился от души,200-220 ,хорошенько загревал ДБА и Хоуки по переду и АТЕ по заду,все что мне надо было все колодки вывезли,АТЕ конечно по заду чуть посвистывает прогретые,но вывозят,чисто мое мнение скептика,эти связки вывозят критические режимы прям из последних сил,думаю что оригиналы,цимеры и прочие вагиналы пригорели бы до безобразия
    и еще,попался мне какой то чумной Чери тиго7))))))))))) ну так он бодро шагал я прям удивился,прям шустрил отлично,редко обращаю внимание на всякую перхоть,но тут был очень удивлен)))
    а еще говорил с пацаном на ку7,говорю чо плетешься,он говорит,тормоза грит плывут капец если шустрить,у него 20 года рестайл,пробегу 15,накинул ему чо у меня стоит,грит доем оригиналы тоже буду колдовать чота,обломился грит слегонца,мотор вроде везет и провоцирует погонять а тормоза не везут.На БМВ грит ездил там такой нет вроде проблемы,хоть бмв покупай ска)))))

Vlad’ нравится это.
  4. Vlad’

Vlad’ Новичок

29 дек 2019
    40
    Москва
    Куха
    #3344 Vlad’, 15 авг 2022
    Последнее редактирование: 15 авг 2022
    Так что HAWK, что ATE топовые колодки, было бы странно, если б не вывозили.
    HAWK какая серия стоит? HP+? HPS?
    А вот товаристчи сверху топят только за оригинальный TEXTAR, это ж не Жигули :rock:
    Ну у нормального водилы тачка вторична, главное мастерство
    Ну положа руку на сердце нужно согласиться, что Куха машина не для гонок, тяжёлая она и инертная, хоть и мотор везёт, потому видимо и тормозилки на ней «достаточные» для пенсионерских задач
    Да, у этих даже скобы и те тормозят, а многопоршневые тем более.

Знамя нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    заказывал в июне!) доставка стояла 30 дней!) думал в аккурат к смене подоспеют!) Не успели... И с заказа не сняли и не приехали!) А тут оппа, отзвонились - приехали, будете забирать или отправим назад?!) ГРю - заберу!)

ЗЫ Кстати, намедни на трассе оттормаживался с 200 в ноль, морда - ориг, зад - бош! нормально так... почти колом встала... и во время дальнейшего полета тормозило тоже все окейно!)

Avvocato13 и RomanSM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Может вы просто их ездить не умеете?)))

7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    всё может быть, но как то с АТЕ у меня не сложилось, то диски повело, то колодки за 10ккм уехали.
    эт не на 4м ещё было ... но имха есть более простые фирмы с вполне достойной продукцией.

8. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    это как в том анекдоте, смажь солидолом и .....

9. laki_c

laki_c Новичок

8 дек 2021
    57
    по поводу exist с ним 50/50 свой человек работал он даже не знал толком , что ка склад приехало. брал brembo на murano z52 выкинул после 6 тыс. пробега. в итоге взял nibk ,блины и колодки и машина тормозит тишина. А щас Q7 и гемор в 2 раза возрос.

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    он есть и на ку7, цена правда пока не адекват, но тишина ...

11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    #3351 Знамя, 16 авг 2022
    Последнее редактирование: 16 авг 2022
    PC у меня хоук,в желтых коробках,хочу взять в красных еще самые злые которые
    Кстати текстар колодки я уважаю
    по всему остальному в целом согласен:beer:

Vlad’ нравится это.
  12. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а раз 5 так не пробывал?) чота я сомневаюсь что бош вывезет даже три жестких оттормаживаний)

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Дык тоже долго шел к результату...) на первой кухе зиммерманы, трв и пр. не пошли... Отдавал с ремсой (!) - не пинайте больной!))) На второй брал либо оригинал либо ате по принципу что на данный момент было дешевле!) и потом ктото посоветовал керамик!) на 110 тыщах диски ате в круг + керамик... отдавал почти на 160 тыщах, что диски что колодки были в идеальном состоянии, в смысле следов износа не наблюдалось!) На этой если родные проходили 52 тыщи, то думается керамика хватит на все пользования авто!)))

SlasheR нравится это.
  14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    расширька Бра,термин слова "керамик"))))что ты имеешь ввиду)

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    оленей то полно на дорогах но чтоб так вылетать в лоб и кидать руль эт поискать надо!))) с 200 до 100 несколько раз оттормаживался... вроде норм...) пока ничего плохого сказть не могу, но при наличии выбора ставить точно не буду!)

Знамя нравится это.
  16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    колодки ате керамик....))) номерок для идентификации нужен?)))

Знамя нравится это.
  17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а не не надо))))

18. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    184
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    У меня на Х5 стоят ате керамик и перед и зад, диски тоже ате. За год и 30 тысяч на дисках нет выработки, колодки тоже практически без износа

Сирота Казанская и RomanSM нравится это.
  19. ptsv

ptsv Новичок

4 дек 2019
    17
    Москва
    Audi Q7 3,0 TDI 2016 MY
    Мужики, а нашли уже альтернативу передним NiBK?
    Это единственные колодки, которые у меня на дырявых дисках не скрипели. Скоро менять, что ставить, ума не приложу. Не хочется опять по порядку пробовать все что есть по очереди.

20. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    #3360 RomanSM, 16 авг 2022
    Последнее редактирование: 16 авг 2022
    На драйве читал несколько камрадов (не на ку7) ставили с дырявыми дисками АТЕ керамик - пишут что тормозят, не скрипят, не пылят..

Раз проверено, то почему nibk не поставить?
    Здесь камрад описывал положительные эмоции от связки дырявых зиммерманнов с nibk.

Диски забрал, чуть уверенности в их подлинности повысилось. На зад колодки точно зиммерманн. На передок все еще висят без движения, если удастся скинуть заказ, то буду АТЕ ждать.