Ребята, а как вы отворачивали суппорты? Вижу, в теме немало ребят отметилось, которые колодки своими руками меняли. И никто не упомянул пресловутые болты, которые я не смог пока победить. Неужели проблем не возникло?
при вхождении в поворот на скорости чуть выше, чем надо, esp притормаживает заднее внутреннее колесо для доворачивания авто. видимо, вы катаетесь не только по минскому и поворотов у вас хватает ))) ну и, точно не знаю, но xds на полном приводе так же может с приоритетом на заднюю ось работать.
То что ESP жрёт задние колодки это понятно. Предполагаю что задняя подруливающая подвеска вносит свою лепту из-за увеличения скорости вращения заднего внутреннего колеса. И конечно же автохолд - более 2/3 пробега Москва.
У меня пробег 26 500 и тоже износ задних больше передних (80% и 70% соотв.). Кроме Q7, так еще было и на BMW X3.... Автохолдом я не пользуюсь (не люблю) и езжу достаточно плавно (уж в поворотах то точно ). Но думаю, что ограничитель скорости (им как раз постоянно пользуюсь) может тут существенно играть на износ задних колодок... Хотя на X3 ограничителя скорости не было. В общем, фиг поймешь PS Дилер говорит, что, после того как датчик сработает, можно еще 1-1,5 тыс. км. проехать.
У меня на служебной Тойота Альфард передние прошли 200 ткм вместе с дисками,задние на 100 ткм+на 200 ткм при родных дисках. Сегодня из командировки возвращались,с водителем разговорились-я охренел!!! На q7 пока 46500-колодки не менял,жду сработки датчиков.
Кстати, подбирал тут на одном известном сайте колодки. Вот, что получилось (дизель): Колодки тормозные, комплект, передние VAG 4M0 698 151 AM 1шт. Колодки тормозные, комплект, задние VAG 8W0 698 451 S 1 шт. Датчик износа тормозных колодок, передний QUATTRO FRENI QF60F00001 Замена 2 шт Датчик износа тормозных колодок, задний VAG 4M0 615 121 P 2 шт Кто понимает в теме - правильный набор?
вместо VAG 4M0 698 151 AM теперь VAG 4M0 698 151 AP насчет QUATTRO FRENI QF60F00001, я брал 4M0615121AB . И кстати, очень удобно что в АЦ Север можно рассчитаться баллами "Спасибо" от сбера до 99% от чека, вчера там колодки поменял. Прикольно получилось, был записан на сервис и на подъезде к мск сработал датчик, позвонил в Север, назвали цену 12 тр за передние колодки), залез в Zzap и там сразу выдало что АЦ Таганка продает за 6600, парадокс) Хотя Олег уже описывал ситуацию при которой сами же дилеры и наполняют рынок дешевыми оригинальными запчастями.
6 600 - Это хорошо (в Экзисте 7 000). А что за "кабель предупр. сигнализатора (2 шт)"? Их тоже надо (помимо самих датчиков)? И какой у них парт номер?
Сколько за замену взяли? Обзванивал ОД Ауди, просят 6000 - 7000 р. за замену передних колодок. C ОД ФВ договорился на 3000. Кстати на ЦС снова появились 4M0 698 151 AM в наличии, но количество раз в 5 меньше AP.