у меня было прошлое поколение, ставил не оригинал, ничего не смазывал/не чистил все было ОК, ответ один - АКЕБОНО, другая конструкция суппорта, по другому крепится колодка, по другому отводится тепло - любое маленькое изменение в параметрах - скрип.
Если бы только скрип . В моих условиях посыпания в городе реальным песком с реальной солью диски и колодки передние в ужасное состояние приходят без постоянного промывания суппортов , буквально за несколько дней. Становятся ржавыми, ободранными с последующим перекалом.
Может это еще и от радиуса колеса зависит, типа чем низкопрофильней тем больше летит? у меня19е суппорт конечно уделан но не критично..
Ремарка к вашему выбору. ATE рекомендует ставить версию ceremic только на новые диски и только на гладкие диски (без перфорации).
радиус всех колес на наших Q7 начиная от R18 и до R22 в заводских размерах одинаков. ( + - 5мм) А лечится только качественными колодками с дисками тормозными и + при правильной зборке необходимо применение правильной смазки и тогда ТИ-ШИ-НАААА)))))
На 48 тыс поменял задние, поставил Бош, все норм и тормозят и не скрипят. Сейчас уже пробег 57 перед еще не менял хотя купил)
https://aliexpress.ru/item/40008604...42463&spm=a2g0o.placeorder.0.0.4655321eBC8r9Z Сам там не заказывал. Просто у меня была в сохранениях
Долго думал что взять ,по итогу посоветовали АТЕ , мол лучшее, что есть из не спортивного, в круг диски и колодки + датчики 79 тыс.... хз дорого или дешего.