Q7 4M Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 12 окт 2016.

1. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    нет просто отпарицали тебя ,слегонца,за транжир деняг:D

2. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    80
    Всем добрый день. Кто использовал ATE LD5678 / LD2796? Какие впечатления? Они на самом деле Ceramic?

3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    я тот ещё мот))

Знамя и 7Qdesnik нравится это.
  4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    не керамик прям керамик,просто материал с добавкой керамической крошки,колодки хорошие

5. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    80
    Спасибо за пояснение.
    Эта ауди у меня далеко не первая машина, но, к сожалению, я до сих пор не удосужился узнать, что у них там внутри. Я чистый потребитель. Сел, поехал. Если проблема то в к официалам и опять сел, поехал. Но ситуация резко изменилась и теперь приходится выбирать другую модель поведения.
    Возникают вопросы на которые я по причине автонеграмотности ответить не могу. Один из таких вопросов следующий. Эта ауди у меня 17го года прошла 67 т.км. На предыдущих туарегах я менял тормозные диски через 50-60 т.км. Сейчас выработка у диска больше разрешённого на 0,2 мм ( измерял сам штангенциркулем) , но колодки еще не просятся под замену. Я уже купил и диски и колодки для замены, но может подождать до истирания старых колодок? Насколько критично, что диски изношены больше, чем разрешает производитель?
    Спасибо всем, кто сможет ответить.

6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    допиливай колодки,67 пробега норм показатель для смены дисков
    я бы лично допилил колодки до половины при таких дисках,и сменил бы все комплктом
    """"приходится выбирать другую модель поведения."""""" все верно ты говоришь,сберегательная модель поведения,звучит точней:beer:

RomanSM нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может 2мм.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    почему не может быть выработка больше минимальной на 0.2!?)))))

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вряд ли на штангенциркуле можно увидеть 0,2мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    80
    Где то на форуме прочитал, что макс износ не более 1.2 мм ( или 1.5 мм) уже не помню точную цифру. Сразу пошел в гараж и замерил штангелем глубиномером. Оказался больше на 0,2 мм. Это все на сторону естественно.

11. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    80
    Точность у штангеля 0,02 мм

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меряют с двух сторон, максимальный износ 2мм. К примеру: Новый 30мм, замена 28мм.

Знамя нравится это.
  13. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    тебе проще сказать сколь глубиномер показал,а не про 0.2 писать,потому что ты "плаваешь" в износе
    так будет проще посчитать
    если износ каждой стороны 1 мм,то конечно уже подошло
    Выше правильно сказали износ измерять как

АндрейР нравится это.
  14. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    80
    Измерил снова. С внешней стороны буртик 1.5 мм. Если считать, что стачиваются одинаково, то получается -3 мм.

15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    в памойку и скарей прям,а то потом будем всем форумом колдовать почему брякают тормоз цилиндры в супорте

АндрейР нравится это.
  16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Смело можешь доездить колодки,а потом всё вместе поменять

Юрий222 и apollo77 нравится это.
  17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Такой большой, а в сказки ещё веришь)))) Доверяй, но проверяй..... И ШОоо поршня из-за 2-х мм по вылетают???
    PS: примерно на пробеге 60 т.км. кромки были примерно по 0.7-1 мм. с каждой стороны, стачил в ноль и всё началось с нуля)))) Уверен, что до 120-и т.км. пробега ( на оригинале) смело можно гонять не превышая 220 км.час.
    Мануал на Q-7 выыыынужден брехать как и синоптики, один раз, но каждый день, иначе мы забудем дорогу к ОД))))

oleg. и Лексури нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я то тут причём?....это требования производителя, а так то-да и масло можно не менять, чего его менять, жидкое и жидкое и резину можно не менять, чего её менять, круглая и круглая и т.д. и т.п.

Знамя нравится это.
  19. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Нахрена вообще этот форум нужен, ведь есть инструкция по эксплуатации и ОД.

Юрий222 нравится это.
  20. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    80
    Решил заменить все сразу, но старые диски и колодки оставить. Хотя мне как инженеру сложно представить конструкцию где размер в процессе работы меняется на 5-7 мм и при этом разница в 0,5 мм критична. Отдам проточить буртик и пусть лежат. В настоящее время вообще непонятно как все сложится. Может и проточенные придется ставить. Я раньше ни на одной машине не ездил более 70 т.км, а сейчас уже почти 70 проехал и перспектив на новую не вижу.