Кто нить подскажет партнамбер передних колодок для 7-ми местки с фаркопом? там вроде другие суппорта передние идут.
Для передних дисков 350х34 и 375х36 колодки одинаковые, у 7-ми местной задние колодки другие. Вообще по ВИН смотреть нужно.
Пробег 2ткм. Нарастает раздражение от свистящего при торможении переднего водительского колеса. Думал притрется, но видимо поеду к дилеру.
Поменя все колодки на 31000 пробега. Датчик сработал на переднем левом колесе. Итого вышло комплект колодок и 4 шнурка 14800, замена 2000 т. Итого 16800. Цена по спец программе замены колодок у тюменского дилера 27000. Охренели ....
Тоже поменял все по кругу пару дней назад. Не понял - как вы определили ,что *Датчик сработал на переднем левом колесе. *? У меня выходит просто ошибка пор колодкам- но какие именно не пишется на пробирке. Весь комплект покупал за 15500 + работа 3400. ОД - Набережные Челны
Все понятно. Я задался этим вопросом и даже спросил ОД- как определить. Ответ- только визуально. Потому и удивился, что вы написали про датчик . Ок!
приобретал авто в ноябре и сразу колодки скрипели на морозе и после стоянки когда задним ходом трогался, поменял сейчас опять на оригинал проблема исчезла. тихо и спокойно всё. или это только пока?
После стоянки, особенно после мойки, шум колодки-диск это нормально. У всех авто где диски из нормального чугуна они имеют свойство покрывать тонким слоем ржавчины. Пару тройку раз тормознул, слой счищается и все норм.
Отчитываюсь. Все как у всех 26800, датчик доложил о замене. Круто сработано. Больше 300000 практически не проехать. Зарабатывают на ТО и запчастях. У кого покупать и менять в Москве? Чирканите плиз.
Значит я пошел на рекорд ! Уже пробег 29.940 на ТО-30 к выходным поеду к ОД, датчики пока молчат.(авто пятиместная) А может, мне датчики не поставили???
Везёт же вам, друзья!!! . У меня датчик тормозных накладок сработал на 18 ткм. 70% город/30 трасса. Стиль езды обычный, в городе не гоняю, езжу аккуратно. Но пробки... На трассе побыстрее стараюсь ездить (иначе зачем такая машина и вкусный дизель ). Было правда на трассе 3-4 жестких торможения со 180. И все..... Не знаю как объяснить такой быстрый износ . Машина 7местная, 370 мм диски спереди, панорама, фаркоп (но прицеп не таскал, только велики на нем висели пару раз). Практически всегда езжу не один, чаще всего в машине человека 4-5. Может из-за массы такая штука. Ps Диски ещё норм, не изношены. Тормозные накладки поставил оригинал с буковкой «P» на конце.
Приблизительные отпускные цены ЦС: Датчики (передние и задние) 1230 рублей. Передние колодки 5980 рублей. Задние колодки 3100 рублей. Пробивай цены на zzap.ru и выбирай продавца с наценкой от этих цен 5-10% или прессуй отдел з/ч ОД. Менять где умеют и дешевле.
Вставлю свои 5 копеек. На днях поменял перед и зад . Пробег 42 000. Самое интересное - колодки менялись передние на 8 000 пробега - а задние родные. ( от старого хозяина история у ОД). Тоесть получается ПЕРЕД - 34 000км пробега , ЗАДНИЕ - 42 000км 80% трасса скоростная. 20% город