Спасибо за вразумительны ответ ! Благодарю ! На Кавказ собрался, по горам малясь катануть, вот и задумался о тормозных колодках. Если после пиликания можно еще 3-5 тыс км катать, то это очень хорошо! Не хотелось бы на перевалах и в глухих горных поселениях Кавказа искать тормозные колодки на Кузибен.
Если стиль езды человеческий, то колодки 55-60 тысяч должны пройти. Датчики на Али купишь или любые неоригиналы по 200 рублей, по поводу колодок-тут религия, она у каждого своя.
У меня колодки приехали на первом перевале в первую сторону на Алтае в прошлом году. С приехавшими колодками доехал до почти Монголии, вернулся в тмн и еще около месяца на них катался пока ждал новые. Но ессно, после того как датчики сработали стал поспокойней тормозить.
Здравствуйте! Так помогла замена клапана или нет? Если нет, то меняли всю магистраль в сборе? Или причина была не в вакууме?
Коллеги, привет! Подскажите- подбираю по каталогу АТЕ сейчас колодки- и вижу по 2 варианта на перед и на зад - отличаются по высоте. Подскажите, с чем это связано? Как понять, какие нужны мне? Надо менять вкруг диски/колодки. Я помню, была разница по передним тормозам в зависимости от 7 или 5 местной версии. В чем там отличия были? В суппортах или только дисках/колодках? Если только в дисках/колодках- то поставил бы себе, конечно от 7ми местной. Как определить какие для какой версии? Спасибо!
У Audi Q7 4M есть 2 типоразмера тормозов. Приведу размеры тормозных дисков в мм: Дизель 5 мест: перед 350, зад 330 Бензин и Дизель 7 мест: перед 375, зад 350 передние колодки для 350 и 375 одинаковые, а задние для 330 и 350 разные если выбирать из ATE Ceramic, то https://www.audi-club.ru/threads/to...vybora-i-zameny.466564/page-138#post-12915943
Передние Ate 13.0460-5678.2 Ate 13.0470-5678.2 (керамика) Задние: Ate 13.0460-2796.2 Ate 13.0470-2796.2 (керамика)
А разница только в дисках? Или в суппортах тоже? Те можно ли на 5 местную поставить перед 375, зад 350?
не совсем понятен Ваш вопрос Если про суппорта, то они все разные: перед 350 отличается от переда на 375, зад 330 отличается от зада на 350 если думаете о тюнинге тормозов, то можно заменить свои стандартные (350+330) "болт-он" на: перед 375 (или даже на 400 от SQ7/SQ8), а зад на 350
Подскажите пож, чем ваговские колодки отличаются. есть VAG8W0 698 451 G, а есть еще VAG8W0 698 451 S на вариант G очень уж сладкая цена, возможно ли G поставить на Q7 ( WAUZZZ4M3HD060242)
неожиданно... на 52 тыщах менял колодки вкруг!) перед ориги, зад бош - офы заверили лучший из аналогов!) сегодня на 78 тыщах запищало... В два раза меньше прошли!) что за хрень?!)))
Здесь бытует небезосновательное мнение, что скрипы и писки появляются не из-за того, что колодки херновые, а потому, что шесть отдельных цилиндров на одно колесо начинают со временем из-за загрязнений и износа ходить не совсем синхронно, что приводит к перекосу колодок и скрипу. Переборка суппорта должна помочь, но стоит ли из-за этого заморачиваться? У меня пробег 80, тоже передние поскрипывают
27 тыс - неожиданно… У меня чуть меньше 15, ща машина на ТО, офы говорят колодки передние почти приехали!) Блин, 15 тыс! 10 мес! Ну капец расходник.. Хотя не очень им верю)
Приветствую, Подскажите, пж, кто в курсе, имея "Вася Диагност" (оригинальный), он поможет развести / свести задний суппорт для замены тормозных (задних) колодок. Чёт искал, и ничего подобного там не нашёл... может плохо искал Заранее благодарю.