Коллеги, а датчики на внутренние же ставятся!? Короч, поменял около 14 тыс назад вкруг диски и колодки. В итоге, все живые! И только лишь одна внешняя передняя с правой стороны в сопли сточилась.. ну мм 2 максимум осталось. Как такое может быть, кроме как кривой установки/обслуживания!!? Через 3 недели небольшое путешествие планируется, ща придется успевать колодки искать, менять..
ну вообще то колодки должны равномерно изнашиваться,неравномерный износ,это не синхронная работа поршней,может подкусывать с одной стороны поршеньки
Вот об этом и подумалось.. ОД уже не торт получается, меньше 15 проехал. Причем при замене дисков и колодок заказывал обслуживание! Деньги точно за это взяли. А ща блт не стесняются, пишут что замена нужна с обязательным обслуживанием)) Похоже все, полностью на альтернативный сервис соскакивать нужно.
В общем связка OZ дисков и ATE ceramic понравилась: тихо, достаточно эффективно. На внеплановую замену заказал такие же.
уважаемы форумчане, а кто-нибудь что-то знает про компанию SENP? вроде как китайцы, которые выпускают все для VAG. предлагают поставить диски тормозные передние и колодки их же. а так, я правильно понимаю, что +/- все рано что ставить (ATE, Zimmermann, Brembo) - вопрос вкуса и цены? или все такие есть какие-то рекомендованные сочетания?
проштудировал уже) пока сочетания как я понял такие (для передних колес - диск/колодки) Zimmermann + ATE Ceramic (как я понял позволяет оттормаживаться в пол, если хочется гонять) Zimmermann + Brembo/Bosch - для спокойной езды Zimmermann + Zimmermann - не рекомендуется, плохо сочетаются Zimmermann + VAG - тоже не очень хорошо сочетается
по первому пункту ремарку себе позволю,не вывезет эта связка "гонять" и оттормаживаться в пол раз несколько,так чисто подрачица,даже пошустрить не получится на трассе)
Чет внезапно все ате керамик кончились с адекватным сроком. А исходя из того, что наодном колесе колодка сточилась до металла/основы, менять мне нужно вчера.. Заказал брембо Х. будет очередной тест ) дырявые OZ+brembo 85165x
OZ у меня диски. Кончилась колодка ате керамик. За пробег меньше 15 тыс. Но тк кончилась 1 колодка из 8 (остальные 7 прекрасно себя чувствуют), есть все основания полагать, что дело не в колодке..
такой же эксперимент OZ+Brembo на передние колеса планирую поставить. Задние пока менять не нужно вроде
Блин я сто раз писал не ставьте Брембу ни на Цимеры ни на ориг диски,не траттье деньги,возьмите текстар лучше
Дай спокойно по граблям побегать, че начинаешь то!?)) Брембо, да, не зашли.. Брембо Х - посмотрим. Там по заявлениям состав попижже: не шумят; не пылят; не греются- посмотрим.