Согласен по ате. Вынужден был на брембо Х переобуться… Чуть покатался и понял, что ате керамик - идеальная тишина при хорошем торможении. Брембо Х вроде тормозит, но шумно работает. Без писка, но шумно.
Прочитал тут, что на передние колеса, колодки у 7-ми местной и 5-ти местной комплектации вроде как одинаковые. Хотя по каталогу в магазине на 7-ми местную предлагает VAG 4M0698151BK а на 5-ти 4M0698151AP и цена в 3 раза отличается. Я правильно понимаю, что можно сэкономить и заказать 4M0698151AP ничего не потеряв в потребительских качествах и всё подойдёт по размеру? На зад предлагает 4M0698451BN, как альтернативы TRW GDB2131 и Textar 2230701 Всё верно я в кодах разобрался, ничего не перепутал? Автомобиль дизель 7 мест вин WAUZZZ4M2HD055677
Добрый день! Прочитал последние страниц 30, но толком так и не понял. У меня Q7 4m. Поменял вкруг тормоза. Зад был и остается: диски - Blitz, колодки - Blitz, Здесь вопросов нет, работают хорошо. Перед был - диски OZ (не перф.) + колодки Blitz. Засвистели. Поменял колодки на Metaco. Тормозят так же хорошо, но когда нагреваются - свистят. Подскажите, пожалуйста, какие колодки можно спереди поставить с OZ дисками, чтоб не свистели? По трекам не гоняю, ATE керамика не нужна, уж очень дорогая сейчас. P.S. слышал, что у многих Q7 4M свистят колодки и не понятно, что с этим делать.. P.P.S. ранее до замены (диск + колодки) стояли спереди колодки OZ, так же свистели.
Первыми поменял задние колодки на 45 тыс., потом передние - на 64 тыс., сейчас 77 тыс. - встал вопрос замены дисков и колодок в круг (остаток ресурса спереди 30%, сзади - 10%). Друзья, уточните актуальные на сегодня номера оригинальнвх колодок и дисков (продавец убеждает, что оригинал, но буквы поменялись после санкций, возит из Германии без стикеров Tested). Кушка 2018 года, дизель, 249, Калуга, 5мест)
С дырявыми OZ очень АТЕ КЕРАМИК понравились. Очень тихо, плавно, предсказуемо работали. На те же диски поставил Brembo Xtra- вроде норм тормозят, но шумные и пищат в финишной стадии торможения. В общем, ведут себя как и обычные Brembo- доплата за Xtra - зря потраченные деньги. Жду когда помрут задние и, не дожидаясь смерти поредних Brembo, хочу в круг АТЕ КЕРАМИК. Буду ждать более менее адекватный ценник.
Ты не поверишь, но VIN поможет в подборе лучше, чем твоя информация про 2018 год, дизель, 249, Калугу и 5 мест ...
Подскажите. После смены колодок - предупреждение на панели о колодках само должно потухнуть? Или требуется сбросить ошибку через ПО?
Упд: после того как проехал около 2 тыс писк пропал! Причем из этих 2 тыс по трассе пройдено 1.3 тыс.
Приветствую! Мне на днях поставили Powerstop. Проехал пока очень мало, чтобы дать оценку) И на exist цены какие-то неадекватные