Ауди север , объявили 12000 за работу. По 6000 х2 . 19000 перед, 14000 заднии под ключ. Есть какая то акция, но она на гарантийные не распростроняется. Красавцы.... Кто где меняет , есть хороший сервис?
К этой работе ещё добавят почти на 1000 рублей расходников. Я менял у ОД ФВ Германика Химки. На мой взгляд тоже не дёшево - 8300 (с учётом скидки по карте) за перед+зад, но так было мне удобнее.
Всем привет. Многие здесь меняли передние колодки уже на 12000 тыс пробега и я в том числе. Практически все удевлялись как же так ....... Сейчас пробег у меня 40300 км (практически 2 года) и колодки передние я менял один раз в 12000 км. Уже 28000 проехал на новых колодках. Покупал колодки уже с новым артикулом. Тип езды не менял также иногда резко и с постоянным торможением. Менял резину в начале ноября и посмотрел на износ, к моему удивлению - износ примерно 60%. Я даже не поверил своим глазам. Прощупал диски и они в норме для такого пробега. Потом у меня пришла мысль, а может не зря они меняли артикул, может за новым артикулом скрывается измененный состав содержания колодок ....... с наименьшим износом, а своими обновлениями "допилили" разные системы влияющие на торможение. P.S. Задние менял при 23000 тыс км., но это другая история
по моему поменяли, т.к я заметил , что они тише стали работать и не пищат в холод как это было с прежними колодками с новья и до их кончины.
Удивляет, на сколько у всех по разному все (и это при нынешней то унификации всего и вся ) - у меня машина из самых первых партий (май 2015) - никогда ничего не скрипело в колодках. Сейчас пробег 27 000 и колодок осталось еще тыщь на 10. Езжу, правда, достаточно спокойно.
Вчера прошёл ТО -30 ( 29880) колодки ещё не менял не разу, с мастером облазили все колеса, сказал ещё 25% остатка, но на переднем правом до провода уже немножечко осталось и будет напоминаловка. Хотя 5т. сказали , что должен ещё проехать на колодках.
Они по теории не одноразовые, но на практике - одноразовые т.к. высыхают от нагревания и при замене ломаются как сосульки ледяные. ( Наверное так было задумано конструкторами )
я проходил на 28 ТО, сказали износ 60-70%, НО через 2 тыс загорелся датчик, я еще 1500 с ним проехал и потом поменял.
Всем привет Я поменял задние на 23000км, а передние только сейчас на 30000км Странно, на других машинах обычно передние быстрее изнашивались. Во время гарантии, так как у ОД цены конские, я покупаю оригинал (!!!) где найду дешевле и еду к приличному неофициалу за 2тыс руб меняю. Гарантия закончилась и теперь меняю перед за 17тыр у ОД, так как у неОД стоит столько же
Мне сперва наши ОД загнули 10 т.р. , потом начал объяснять им "политику партии", остановились пока на 5т.р. А ещё вопрос к знатокам: передние как мне сказали ОД поменять самому можно ещё, а вот задние нет. Задние только с спец. оборудованием или как то уже можно его обойти, т.е развести свести сам авто это сможет???
Колодки нужно развести, свести, адаптировать. Делается это китайским кабелем VCDS за 1500 рублей с aliexpress.
Поздравляю всех с Новым годом! Всем ровных дорог! Имеется 5-местный ку 7 дизель. По передним колодкам все понятно нужны 4M0698151AM, а вот по задним Экзист и Гугл не помогают. 8W0698451S или 8W0698451F (все для 5-местной)? Хочу заранее все в круг поменять. Надеюсь датчики нужно менять только когда они известят меня на приборной панели (как в BMW) или в Ауди по другому?
Поздравляю всех с Новым годом! Всем ровных дорог! Имеется 5-местный ку 7 дизель. По передним колодкам все понятно нужны 4M0698151AM, а вот по задним Экзист и Гугл не помогают. 8W0698451S или 8W0698451F (все для 5-местной)? Хочу заранее все в круг поменять. Надеюсь датчики нужно менять только когда они известят меня на приборной панели (как в BMW) или в Ауди по другому?
Заранее колодки смысла менять нет, придет время, датчики сработают, замените. выше номера колодок указаны.