Когда началась драка и с запчастями все стало совсем плохо я нарвался на подделку оригинальных колодок на передок. Коробка крафтовая и содержимое было приличное, цена ну чуть ниже рынка. Качество было такое что при торможении был не скрип а скрежет, даже мастер прифигел.
В оригинальных колодках у всех стоят скрипуны? У меня еще заводские, остаток ок. 40-50%, но первые два-три торможения после запуска мотора сопровождаются ужасным скрипом, а потом все ок. Неужели так скрипуны срабатывают? Как с этим бороться? Колодки вроде бы рано менять. Или это не скрипуны вообще?
это холодные колодки... ) , если подскрипывают на холодную , значит большую температуру должны держать , при активном оттормаживании.
Мне нравится такая версия! Буду так думать!) Брембо Х начали скрипеть с наступлением холодов. Чуть проедусь - прогреются, норм.
Версия имеет право на жизнь. Сегодня небольшой плюс на улице, скрипеть перестали) Завтра подморозит, понаблюдаем.
Для опыта так сказать Поставили на Q5 вкруг диски циммерман и колодки Nibk, думал будет норм. А вот и нет, перед 2 недели скрипит как телега, ужас просто. В итоге заменили передние колодки на АТЕ и тишина и тормозят хорошо….
Тоже для опыта добавлю)): На Q7 - Передние диски Zimmermann и колодки Nibk - было отлично, никаких скрипов, долгий износ. Поменял колодки на ATE - тормозят также, но через 3т. начался сильный скрип. Поменял на комплект Powerstop - пока отлично, но прошёл пока 6т.
Дак это ж пружинки противоскрипные, не!? Те что во многих в комплекте с колодками идут. С каждым новым комплектом - новые ставлю. С наступлением стабильной и более менее нормально прохладной погоды (-15 и ниже) БРЕМБО Х как соловей заливаются свистом..( Пока, из своего небольшого опыта на q7, беспроигрышный вариант - АТЕ.
Интересно Я бы почитал про эти колодки Там вроде диски есть тоже Интересно вообще уровень ? С чем сравнить ?
Я бы тоже с удовольствием отказался от экспериментов.. но 1 из 8 колодок сожралась до металла за менее чем 10 тыс, а через неделю как узнал нужно было в отпуск на авто. На примерно 2.5 тыс. Взял из наличия что хоть какую-то уверенность внушало.
Это после полного обслуживания всех механизмов произошло! )) Прям отдельной строкой в ЗН прописано, у ОД.. Так что либо откровенный брак, либо криво поставили (хз как такое возможно). После обнаружения, менял в стороннем сервисе, суппорт покрутили/проверили - все в порядке с ним было.. магия не иначе)
Здравствуйте, подскажите диски Zimmerman +колодки Textar кто-нибудь ставил есть звуки? Сзади установил диски Zimmerman перфорация колодки TRW ориг при скорости от 30-50 есть шорканье (типа если болт один из пяти был бы длинее и слегка цеплял внутри) подняли на подъемник крутили в ручную колеса- тишина,думаю заменить и сзади на текстар. Буду благодарен за любую информацию
Текстар с Зимером нормально дружат,для спокойной езды у Текстара один "минус" они пылят а так хорошие