Уже в принципе не актуально. Зашел в Германии на audi и все узнал. Цена не порадовала. Буду покупать в Польше. Подскажите покупать только колодки или пластины стопора тоже
Менял передние и задние колодки - везде TRW. Диски оригинал с завода. В итоге зад не скрипит, перед после прогрева на малой скорости безбожно - аж уши закладывает. Хочу попробовать nibk или ferodo - что лучше в этой ценовой категории?
Короче, якобы оригинальный Циммерман (диски передние), купленный в известном магазине и тыщу раз проверенный по интернет фоткам коробки, надписей на диске итп, не прошел и 10 тысяч. Очень сильное биение. При замене у дилера зашел в ремзону. Цвет дисков - сине-фиолетовый, как при перегреве. Стиль езды у меня очень спокойный, со скоростей за 100 не оттормаживаюсь, чтоб виснуть на ремнях. Вобщем, достало. Купил самый дешевый китай Кортекс вместе с колодками. Ибо если эффект одинаковый - зачем платить больше? Пока тормозит, конечно, значительно лучше, чем было. Проехал немного, пару сотен. На сколько хватит - посмотрим.
Даже интересно Не скрипят ? по циммерам может и брак может подделка … Можно было конечно проточить их и глянуть как себя поведут но раз уж заменили ….
Пока не скрипят. Тормозят очень сочно. Но надолго ли? Буду смотреть. А и не ржавеют по рабочей поверхности. Циммерман хрустел ржавчиной ого-го после двух-трех дней стоянки в сырую погоду.. Протачивать циммерман? - Браку место на помойке.
Я на Ram TRX ставил, мне понравились не горят, не воняют, ни каких скрипов и писков. Единственное на холодную первое торможение не многое ватное, по ощущениям как на керамических тормозах, чуть прогрел и все четко. Серия была последняя вроде z26.
Всем доброго В очереждной раз пытаюсь разобраться с применимостью аналогов, но каждый раз "чем дальше в лес, тем толще партизаны" Уще час наверно сижу по разным каталогам и только все больше голова кругом У меня комплектация такая (диаметр-толщина диска / номер диска / номер колодок): перед: 375-36 / 4M0615301AS / 4M0698151BK Зад: 350-28 / 4M0615601P / 4M0698451BN Вопрос - какие размеры колодок к этим дискам подходят? На примере задней оси: каталог Meyle выдает 2 модификации (я не беру в расчет вариации обычные и премиум). Отличаются высотой колодки - 59.1 или 65.3мм Каталог от SangSin тоже выдает 2 разных высоты 59 и 65.2мм но уже и с разной толщиной 15.8, 16.3 и 16.5мм Аналогично и Brembo И кстати что означает подготовка (или наличие) датчика износа? Разве есть модели Q7 4M без датчиков?