Это которые brembo Xtra? Керамические У меня о них так се впечатление: тормозят ни лучше, ни хуже оригинала и обычных brembo. Хотя бы скрипеть перестали через около 10-15 тыс пробега - уже хорошо.
У вас два датчика, два датчика стали ставить с конца 2019 года, т.е. как говорили выше на рестайлинг.
Друзья посоветуйте пожалуйста сервис в Волгограде, поменять колодки на нашем любимом автомобиле) нахожусь в путешествии, завтра буду проезжать Волгоград, загорелся датчик, все с собой! Большое спасибо!
Напомню свою историю, двухлетней давности: В первую дорогу на Алтай загорелось предупреждение по колодкам. Пока вернулся, пока то-се, проехал около 5 тыс, вроде бы. Колодки когда поменял, то старые были в состоянии: «походили бы еще». Но ессно, если значок светиться, лучше более аккуратно и предсказуемо перемещаться, без резких торможений.
ну зачем гдето в ебенях искать рукастый гараж, если вполне хватит доехать до рукастого гаража дома?!)))
Подскажите пожалуйста Какая допустимая толщина тормозных дисков передних ? Как воообще понять что пришла пора их менять ?
Срабатывание датчика говорит о том что скоро железо будет тереться об железо...)) и вот когда начнет тереться (а не услышать ты это не сможешь), тогда точно надо менять, скорее всего прямо с дисками!)))
UOTE="ussr1980, post: 13267104, member: 272295"]Подскажите пожалуйста Какая допустимая толщина тормозных дисков передних ? Как воообще понять что пришла пора их менять ?[/QUOTE] Товарищи выше читают не внимательно. Датчик и толщина диска никак между собою не связаны. На самом деле там официальный допуск очень маленький, где-то по 0.5 мм с каждой стороны. По факту эксплуатируют до 2,5 - 3.0 мм
Вытащил из старых сообщений вдруг кому пригодится Толщина новых тормозных дисков на Q7 4M 3.0 TDI 5 мест Перед 34 мм Задние 22 мм Допустимый износ 2мм Пока исходим из этого Попробую завтра замерить
Подскажите на задних колодках тоже есть датчик износа. Или только на передних? Дело в том что поменял датчики, колодки и диски и буквально сразу загорелся датчик износа колодок. Или совпадение или время пришло сзади менять
У меня сообщение об износе колодок периодически выскакивает, как правило во время движения. При этом колодки и датчики в порядке. Недавно всё поменял по кругу, датчики новые поставил и всё равно выскакивает. Где искать ошибку не знаю...