Кто подскажет, сколько сейчас родные стоят, все 4 + датчики. Мне цену без доставки дали 1126 евро (4 колодки).
WAUZZZ4M2GD056925 Подскажите какой размер дисков. И возможно кто-то порекомендует где можно нормально сделать обслуживание тормозной системы (Суппортов) . Спасибо.
тут интересное вышло дело. Сняли суппорт,а скобы подпружинивающей снизу НЕТ. Заказал 4M0615269B. Вот думаю как такое могло быть. Машина обслуживалась в ОД. Нафиг им эти скобы ? Поменял диски на такие же как и были (Отто ЮрьевичЦимерманн + колодки текстар) Но интересно. И НЕ понятно. Ведь посторонние шумы слева начались примерно когда я 20% новых колодок-дисков отъездил. Неужели прое...ли сервисмены ? Мне менеджер начал говорить что вообще часто бывают машины с 1 скобой на суппорте. Мне что-то не верится.
У меня тоже скобы только с верху стоят Машина 2016 г/в, обслуживалась у официалов Тормозят, не скрипят
Вопрос был не в скрипе, а в "звоне". Посторонний звук похожий на звонкий "бум" или "тук" при торможении на малых скоростях или движении назад.
Медленно но прогрессирует скрип колодок АТЕ на малой скорости, такое было на оригинальных колодках. Пока буду катать, пусть поскрипывает, но новые Nibk уже ждут, а вот диски надо еще выбрать
После примерно 30 тыс передних (брембо Х) и 40 тыс задних (циммерман) сработал датчик (хз какой). На диски циммерман (передние дырявые) планирую АТЕ (на передние - керамик). прям большой куш сорвал.. мало того, что большое ТО планирую со сменой жидкостей во всей трансмиссии, так еще и колодки приехали))
У меня тоже сработал датчик вчера, сегодня молчит, но вижу, что передок уже износился. Колодки есть уже, а вот диски придется выбрать, смотрю цимму с перфорацией, около 30 тыр за комплект.
Сегодня выехал, и сначала норм все, когда уже до работы почти докатился - тогда только датчик повторно сработал. Если 30 за комплект дисков, то не так страшно. У меня в самый интересный момент - август 22 диски и колодки попросились на замену: за все 4 диска и комплект колодок на обе оси отдал 160 тыс( все еще немного больно вспоминать.
В 160 мне обошлось: диски циммерман (передние дырявые); на зад колодки циммерман; на перед колодки АТЕ керамик. Цены тогда просто космические были.
Мужчины подскажите пожалуйста Вот такой датчик на передок пойдет ? Продавец пишет, что пойдет но есть сомнения.
Тормоза наши надо разбирать, вытаскивать цилиндры и смазывать их смазкой специальной для них. Особенно это касается передних многоцилиндровых. Тогда они легко ходят от руки даже, колодки отжимаются от диска и не подгорают на скорости. Потому и не пищат. Проводил эксперимент, одну сторону так смазал, другую не стал, год отъездил. Стояли новые диски и колодки Зиммерман. То колесо, что не смазывал иногда противно пищало. А смазанное не слышал ни разу. Теперь смазал все по кругу и тишина наконец наступила). На смазанном суппорте все цилиндрики легко вдавливались пальцем с равномерным усилием. А на несмазанном усилие было сильно разное, некоторые, вообще, было трудно руками вдавить.
У меня именно эти в блокноте в эхзисте забиты, наверняка такие покупал. Вечером, если не забуду, могу живые посмотреть - пучок на али заказывал за копейки.
При замене вместе с дисками полностью перебирали/чистили - ничего (ессно кроме дисков и колодок) не меняли. Предположу, что никакого ремкомплекта для обслуживания не нужно. Если в процессе не выявится дефект. Но это не точно)