Q7 4M Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 12 окт 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    ИМХО: Как вариант с лепестками только в горах, а в целях экономии тормозов - это полный дурдом. А смысл тогда в АКПП.

-HighLander- и system12 нравится это.
  2. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Понятно, что это не замена тормозам, но есть еще "Преимущества: повышение устойчивости к заносам; профилактика функциональности системы тормозов; возможность эффективного маневра при плохом сцеплении с дорожным полотном; возможность быстрой остановки двигателя в случае неисправности." ("Интернет"). Конечно пользоваться надо уметь.

3. Rikimarus

Rikimarus Новичок

11 янв 2017
    70
    Слишком толсто.

4. Rikimarus

Rikimarus Новичок

11 янв 2017
    70
    Что в вашем понимании адекватное торможение? И чем отличается торможение с включенными мозгами от торможения с выключенными?

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Неееее, вначале ответьте на сколько вам хватает комплекта колодок на Q7

6. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Все-таки пользуетесь подрулевыми лепестками ;)
    С наступающим!

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Хотелось бы пользоваться, но к хорошему привыкают быстро, т.е. к АКПП и поэтому решил лучше на 1 т.км. поменяю раньше и обойтись без лепестков ;)
    А на вопрос так и не ответили, зато знаете ответ)))
    Вас так же, с наступающим НГ:beer:!

Radius18 нравится это.
  8. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Все гениальное - просто. ;)

9. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    +1. По горам ручной режим коробки (селектор в положение м) реально экономит тормоза и повышает безопасность. А дальше хоть лепестками хоть селектором. Главное на затяжных спусках коробас реально будет тормозить. И интелегентный ход временно сам отключится.
    А в городской среде коробке ума тоже хватает тормозить двигателем - не так явно но тем не менее, но сначала ее надо этому «научить» стилем вождения.

wachik, Rds24rus и Юрий222 нравится это.
  10. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    А в чем вопрос?
    Когда убираешь ногу с газа, АКПП же не знает, через секунду снова будете газовать или тормозить. А может Вы еще и сами этого не знаете. Поэтому АКПП и ведет себя относительно нейтрально чуть притормаживая, вернее просто не разгоняя машину. При этом электроника начинает рекуперацию и дозарядку аккумулятора.
    Кстати, если аккумулятор Полностью заряжен, то Ку7 едет "накатом" (не помню как точно называется) - тогда не происходит рекуперация, на панели приборов не показывает зарядку аккумулятора (расход не уходит в левую зеленую зону). При этом машина на ровном участке едет без газования как с горки чуть-ли не разгоняясь. Осенью сам несколько раз это испытывал.

11. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Если подскажете как "научить" коробку, поставлю лайк.
    "Век води, век учись".

12. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Поведение, что вы описали - признак того что в мми стоит галочка интелегентного хода (уж извините как ауди перевела так и пишу чтоб не запутать :) это умный алгоритм управления акпп, который учитывает: скорость движения авто, уклон (в горку с горки), скорость бросания педали газа, уровень заряда акб, угол поворота рулевого колеса и еще бог знает чего. Смысл алгоритиа - расчитать когда безопасно можно «включить нейтралку» и дать автомобилю двигаться накатом и двигателю работать на хх для экономии топлива. Пример: относительно ровный участок дороги, скорость в диапазоне 50-130 кмч, бросаете газ и не трогаете тормоз - на тахометре загорается просто буква D без номера передачи - значит вы на самокате. Стоит тронуть газ или тормоз скозу включается подходящая передача.
    А вот если галочку интелегентного хода выключить, то при сбросе газа авто будет тормозить двигателем. И чем резче бросок педали тем заметнее торможение.

Barabyaka, MrDVP, Radius18 и ещё 1-му нравится это.
  13. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Да просто ездить в своей манере - она адаптируется :)
    Тяжелее когда два водителя с разной манерой вождения постоянно ездят, но тут важно чтоб у каждого свой ключ был.

Radius18 и Юрий222 нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вообще то вопрос был совсем за другое, "на сколько вам хватает колодок", а вы мне за свою галочку)))))

15. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Этот вопрос был видимо не мну. На Кушке катаюсь три месяца - колодки не менял еще :).
    На мерсе было более 50 т км, тоже не менял. Насколько помню последний раз менял еще в 90-е на Москвиче

16. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Все так. Только каждый день проезжая по одному маршруту за городом примерно в одной и той же манере что-то перестал работать "накат". Видимо батарейку надо все время заряжать

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Все верно, я не вам хотел его задать...))):hello:

Radius18 нравится это.
  18. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Нюанс: и при выключенной галочке «интеллигентного хода» бывает загорается D без передачи.

19. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Сомневаюсь, что адаптация коробки прописывается в ключе.

20. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    В ключе ничего не надо прописывать. Просто хранить в коробке 2 стиля и по коду ключа включать нужный.

-HighLander- нравится это.