Добрый день! Q7 4M 2015 года, 3 литра бензин TFSI (вин wauzzz4m1gd013967), пробег 31 тыща, 3 т км назад менял колодки и датчики вкруг (оригинал) с проточкой дисков (сняли фаску). Честно скажу, что люблю погонять, агрессивный стиль езды, разгон 0-100, торможение, часто могу 160-200 прошмыгнуть по трассе с активным торможением в поворотах. Так вот, по видимому перегрел диски и их повело, теперь вибрация не хилая даже при первом торможении уже с 70-80 км/ч. Встал вопрос по замене дисков. Думаю поставить что-нибудь посерьезнее чем оригинал. Что вы можете порекомендовать? Многие ставят брембо - как они по сравнению с оригиналом и подойдут ли к ним оригинальные колодки? Брать вентилируемые с перфорацией или обычные? Или есть еще какие-нибудь достойные альтернативы за вменяемые деньги? И можете сразу подсказать, пожалуйста, каталожные номера ибо заказывать буду самостоятельно через Экзист. Спасибо!
Проверьте ещё балансировку всех колес, при вашей спортивной езде шины тоже изнашиваются неравномерно.
было у кого? колодки менял тысяч 10 назад, в сухую погоду гул при торможении начался , когда уже почти остановился, пробег 49 000
Заменил задние тормозные колодки, будте очень внимательны при установке датчиков 8W0615121E, очень "жидкие", прежний номер значительно качественнее, вставляя в паз колодки сломался сразу, рекомендую зачистить паз колодки от краски.
Дороговато, не готов 200к тратить. Просто пришел момент замены родных дисков, они стоят около 5-6к за шт, вот и думаю, может есть альтернативы за схожий прайс, но при этом эффективнее? Те же брембо например...
Заказал передние диски на ближайшее будущее, оригинал, 17200 пара (5-6 нет таких цен на оригинал). Дорого, но пока на гарантии...
Подскажите пожалуйста номера тормозных дисков перед/зад на Q7 4M 3.0 tdi, 7 seats WAUZZZ4M1GD060710 Спасибо!