Рекомендую всё-таки «покроить»)) Задний комплект от Brembo очень хорошо отрабатывает и экономит): Диски 09B96911 Колодки P85154. Сразу примерно -10тыс.руб. к смете. Ну и датчики с Ali.
Это цены по договору моего ИП с ОД ФВ. По моему мнению можно брать любой приличный неоригинал. ATE 24013401101 покупать не вижу смысла, они дороже оригинала и только на заказ. Насколько они хороши не знаю. Из доступных передние Zimmermann 100337320, задних целый зоопарк, на любой вкус.
Ferrodo передние произвели очень приятное впечатление: направленные, с дополнительными противошумовыми пластинами. Пока прикатываются, но скрипов нет. И таки да, к задним Bosch тоже никаких вопросов.
Всем привет! Поменял сегодня колодки по кругу, поставил Nibk. Пока все нормально, притираются(тьфу 3 раза). Цена вопроса колодки Нибк перед-зад, датчики перед-оригинал, задние-какие то CGK, 9 тыс руб.
Друзья, помогите, пожалуйста, с номерами передних дисков (Brembo или Zimmermann), колодок (Ferodo) и датчиков для VIN WAUZZZ4M8HD003180 (3d, 5 мест). Заранее благодарю.
Zimmermann 100.3373.20 Ferodo FDB 4967 Тоже собираю комплект для замены тормозов. Колодки мне в понедельник привезут. Дай знать если найдёшь диски по хорошей цене. Датчиками с Алиэкспресса готов делиться.
Спасибо! Датчики могу забрать. А цены мониторю через zzap. Zimmermann на туареге поплыл с первого же торможения с 220 (но там машина тяжёлая и всего-лишь 368 мм на морде). Жена, конечно, по-другому ездит ) но хочется brembo потестить
В конечном итоге заказал диски,колодки и датчики в оригинале. Диски сделаны в Германии,передние колодки Текстар,задние Феродо (сделаны в италии) .За всё 50 тр.
Странно почему не делает DBA диски для 4М машины!? и колодок HAWK тоже нет,такая шикарная связка,мне очень нравились на 4L машине
Так 4М ещё нет и 10-и лет. Они ждут послегарантийные авто ( своих клиентов), а их ещё мало. ИМХО ;К моей второй замене потренируются ещё годик - другой и настругают.)))
Доброго времени всем! По тормозным дискам. Можно перевести машину с карбон-керамики на чугун. Например тормозные диски Q7 V12. Ни в динамике, ни в управляемости потерь нет, проверено. Качество роторов в разы выше чем у тайваньских аналогов или того же пресловутого BREMBO который гниет как дешевый китайский диск за 1000 руб\шт. В общем, если у вас от постоянных переплат за непонятно что растет самооценка, то вам это не подойдет, а если вам нужна вполне достойная альтернатива за адекватные деньги то пишите в л.с, все подробно объясним.