Это я и называю моргание. Ещё вам ездить и ездить, т.е. до пока загорится лампочка и будет гореть постоянно, а затем уже записываться в сервис, где в среднем ещё можно легко проехать 2-е, а то и 3 тык. По поводу замены дисков здесь много факторов, которые зависят от прокладки и поэтому, как говорится: Вскрытие покажет" )))
периодически, колодки тоже загораются, особенно в сырую погоду на дальних поездках. При этом замена недавно, по кругу, совместно с дисками, все оригинал и у дилера))) После перезапуска двигателя, все снова ок - и так дл следующего раза
98тыс. Машинку покупал на вторичке с пробьегом 65тыс. Передние колодки менял тысяч 12-13 назад вместе с дисками, не дожидаясь пока загорится лампочка, так как визуально износ был уже приличным и предстояла дальняя поездка на 6-7тыс км. Задние еще не менял.
у меня пока один раз загорелось. Больше за 1000+ км ошибка не выскакивала. Сразу после НГ намечена поездка примерно на 1500км туда-обратно. По хорошему, наверно, надо поменять и не рисковать. Замена будет вместе с дисками.
В Вашем случае нужно менять и не думать. Самое плохое,что может произойти при сильном износе дисков и колодок,это выдавливание поршеньков из тормозных цилиндров,последствия не самые лучшие,лучше не экспериментируйте. У меня пробег такой же,я просто поменял задние колодки (датчики закоротил),для того,чтобы доездить передние за зиму,а весной всё новое поставить.
Особо ничего не мешает, только сам я это не сделаю, так что в любом случае в сервис/СТО, а там уже раз приехал так можно и поменять, чего лишний раз кататься туда-сюда. Тем более срабатывание датчика уже было.
Пробег 31500 начала переодически загораться лампочка износа, загорелась—заглушил—погасла— через какое-то время опять загорелась. Вскрытие показало под замену задние колодки, контакт датчика был на обеих сторонах. Поставил BREMBO, цена вопроса 2100 грн / 85$ с работай (без датчиков, не было в наличии) после праздников поставлю.
Подскажите, а что такое коды опций в Экзисте при поиске колодок? Их там несколько и как понять какой подходит для моего авто? Соответственно и цена разнится существенно.
В левой колонке "Номера PR"-это и есть нужные вам коды,в вашем случае это: Перед-1ZA,зад-2ED и соответственно номера: Перед: 4M0698151AP+4M0615121AB(2шт.),зад: 8W0698451S+8W0615121E(2шт.)
Оригиналы скрипят как на УАЗе, вот проехал 1500 км и никак не пропадает скрип, похоже надо будет менять заводские на Брембо или еще какие