Добрый день, с новогодними праздниками Вас и всех уважаемых форумчан! Я здесь человек новый, на днях приобрёл у приятеля его подержанный Q7 4M S-line. Спереди явно установлены суппорты 6-pot. Прочитал всю тему, но так и не нашёл нужную мне инфу. Подскажите, пожалуйста, адрес ресурса (онлайн-каталог), где можно посмотреть по VIN парт-намберы тормозных дисков, колодок и датчиков (видимо датчики обязательны к замене вместе с колодками?). В указанном Вами ранее каталоге Циммермана есть масса модификаций дисков, и 330мм, и 345мм и др., но как понять, какие диски именно на моём авто? Не рулеткой же их диаметр мерять Предыдущий хозяин авто трижды менял всё это (пробег авто сейчас около 100000км) и всё равно передние диски сейчас в ужасном состоянии, все в бороздах, явно под замену. Отсюда ещё вопрос: передние тормоза Q7 - это конструкторский просчёт («болячка», у всех так?) или же это нетипичная ситуация и особенность именно моего авто? И, конечно, буду благодарен, если посоветуете что-то из годного неоригинала дисков. Колодки я бы с удовольствием поставил HAWK HPS или HAWK HP+, до этого много лет катал их на предыдущем авто и ооочень доволен (не скрипят, не пылят, греть не надо, гретые не плывут, тормозят просто зверски и при этом не жрут диски!). Заранее благодарю Вас за ответы!
Не знаю, сюда ли. После двух-трех дней простоя тормозные диски ржавеют просто напрочь. Первые километры хрустит-шумит ужасно. Что делать?
у большинства не свистит, видимо дело не в дисках, это будет просто пустая трата денег. Существуют же другие способы - противоскрипные пластины, противоскрипная смазка и тп.
Смеетесь что ли? Я приезжаю в загородный дом и два-три дня машина стоит на улице. Я уже думаю, может, на неоригинал сменить какой?
Вот статья по вашей теме https://drivertip.ru/repair/kak-udalit-rzhavchinu-na-tormoznyh-diskah.html Тормозные диски делаются из сплавов чугуна в основном, а они ржавеют все одинаково, из нержавейки или других металлов не встречал.
Вы спросили, а я ответил. А то что у вас нет гаража в загороднем доме, и машина за 5..млн. стоит на улице и ржавеет - это ваш выбор.
значит это ведро, а не машина и с ценником никак не связано))) вы бы ещё европейцам каким это рассказали немцам французам)))