На А6 спереди стояли Otto Zimmermann, не перегревались в отличии от оригинала.. Тоже буду менять диски этой фирмы на Q7.
Друзья, у кого-нибудь случаем не завалялись датчики на замену колодок с Али, а то чует мое сердце что это день близится, замена колодок. Сам лопухнулся раньше заказать с Али.
Зачем ждать. Если необходимо передние, то есть вариант в Автодоке, вот номерок Starke 173021. 142 рублика. Я кстати ставил, нормальные. Потом они пропали и пришлось на АЛИке заказывать. По задним надо искать альтернативы. Пока только нашел на АЛИке по задним.
При замене тормозных дисков и колодок по кругу, нужно ли по официальному регламенту также датчики абс менять (на передней оси)?
Нет, датчики износа само собой. Обратился к дилеру по замене тормозов, там в спецификации в коммерческом предложении стоит позиция типа ‘провод датчика скорости (АБС)’, левый передний / правый передний. Вот я и задумался, надо ли оно или разводят?
Добрый день, бытует неподтвержденное мнение, что для лучшей работы колодки и диски лучше брать одного бренда, что то с температурными режимами вроде. Не рассматривали колодки Zimmermann на перед? Или у них нет подходящих?
камрады! подскажите, плиззз, партнамбера колодок и датчиков в круг для 7ми местного дизеля. али-шные датчики на гарантию не влияют?
Всем доброго Кто знает - когда срабатывает датчик износа колодок где-то в блоках можно считать какой именно датчик сработал? Там вообще какой принцип - на разрыв цепи или на замыкание? У меня стал периодически срабатывать датчик - на приборке высвечивается предупреждение Вчера менял передние верхние рычаги и заодно проверили все колодки - запас ещё есть, так что похоже что какой-то датчик глючит (или проводка до датчика) OBD Eleven next gen никаких ошибок по колодкам не видит
сорян, не так выразился. интересует не оригинал, а оптимальная, по соотношению цена/качество, альтернатива. и еще один вопрос ко всем. а где можно быстро взять али-шные датчики? а то уже прям пора на ТО, заодно и колодки махну, 2 раза ездить к дилеру нет возможности, а 2-3 недели ожидания посылки из Китая - не мой вариант
Доброго времени суток! может кто сталкивался, почему такой не равномерный износ колодок, причём обе] стороны, и внутренняя и наружная, будто перегрев как на камазовском прицепе