Всем привет! загорелся знак "замена тормозных накладок" - а можно как то понять колодки передние или задние? и если менять диск задний- то какая то лампочка тоже должна гореть? - в преддверии визита на сервис, а то у них как всегда -срочно менять все по кругу)) P.S. XW8ZZZ4M8HG000558 - не поможете с номером колодок задних + датчики? заранее благодарен!
меняйте колодки до визита у неофициалов, зачем платить 3 цены? узнать только визуально. Датчиков на износ дисков нет, только замер толщины, допуск износа 2мм.
А позвонить по указанному телефону совесть не позволяет? Или в сети поискать? Лучше всего посмотреть у производителя, они в описании пишут "комплект" это значит пара
опыт. в 99% случаев внятного ответа на том конце провода дать не могут, а эксперментировать с заказом, чтобы потом внезапно понять, что всё не так, как написано, нет времени. форум этот вроде тоже как часть сети? не, ну понятно, что вы пукаете в лужу просто так, чтобы пукнуть, а не для привнесения в сеть полезной информации. ну и вопрос к тем, кто реально покупал диски. ~12500₽ это за один или за пару?
Переложить свою проблему на других это конечно не в лужу, а чисто атмосфере навредить Может логичнее ещё на вес упаковки взглянуть?
На мой взгляд ценник высоковат, но Диски, в отличие от колодок всегда по 1 продаются, только если кто-то именно комплектами под замену торгует.
на предыдущей машине, тоже ваг, кстати, диски шли только парой, хотя ценник был за 1 шт. вот после этого обжигания на молоке теперь дую на воду. особенно памятуя о разбросе цен на рынке зч. это 7ми местная версия, 375мм. дешевле оригинала ничего не нашел. циммер, если теория цены за 1шт. подтверждается, вообще 25ты₽...
Всякое бывает, на Q5 брал один комплект был упакован по одному диску, а вот второй два диска в одной коробке, но вот цена всегда за один
Комплект передних ferodo fdb4967 искатал за 20К км Сейчас меняю с дисками. Колодки заказал такие же, диски 100.3373.52 с перфорацией, так текущие диски перегрел. В теме выше отписывались про керамические колодки от ate, а есть номера? По каталогу найти не смог.
Так и у меня скрипели, но совсем чуть-чуть. Хочу попробовать керамику, но пока не могу найти номер детали.
Я на прошлой модели пользовался ATE супер колодки, тормозят, не скрипят, нет пыли. Улет. Но цена на 4М у них просто космос.
Попробуй Brembo, передние P85165, задние Brembo P85154 - говорят не скрипят, себе тоже буду брать такие.
У меня сейчас задние Brembo стоят. Не скрипят Комрады, а имеет смысл назад ставить перфорацию+керамику? По каталогом вижу что назад есть ATE Ceramic Греются у меня диски по питерской трассе(((