Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто ставил диски Зимерман с перфорацией перед, зад и колодки Зимерман ,скрипят или нет?или колодки оригинал с дисками Зимерман?
Взял на зад по рекомендации. Вопросов к тормозам нет. Единственно это то что не вся поверхность прокрашена, есть узкая полоска которая имеет налет ржавчины. В след раз возьму другие, по эстетическим соображениям)
Брембо на зад в 4 раза дешевле оригинала и Феродо.))) Эти ещё дешевле, но про них вообще впервые слышу,
На Q7 еще не смотрел, но у Brembo обычно есть по несколько серий дисков и колодок. Колодки разной цены по материалу, возможностям и цене отличабтся разительно. Для TLC200 использую брембовские спортивные колодки из материала HP2000. Оттормаживание с ними на высоких скоростиях изменилось офигенно. https://www.brembo.com/it/Varie/SPORT-PADS-catalogue-2019.pdf Дороже их-же "стандартных" раза в четыре. P.S. Посмотрел - задние для Q7 в моих краях 160-170 евро стоят Передние 270 евро Полагаю, что это не о них, как экономном варианте здесь писали?
Это "обычные". Не пробовал обычные Brembo - сразу на топовые пошел. А спортивной серии оказалось для Q7 после 2015 модельного года и нет . Крайне печально. Очень себя показали. Ну может к тому времени, как я изношу заводской комплект и начнут выпускать Пока уже приближается замена на SQ7 2017 года.
XTRA это серия НЕ колодок а дисков. И вот к этим дискам как раз и рекомедуют колодки с HP2000 о которых я писал, или с пониженным содержанием металла.
Серия XTRA включает и диски, и колодки. Ознакомьтесь: https://www.bremboparts.com/europe/ru/продукция/колодки/kолодки-brembo-xtra
Почитал оригинальные описания на немецком. Раньше таких названий не было. Похоже придумали в 2019 году подвести под название своей раскрученой сужествующей лет двадцать линейки дисков. При этом описание колодок совершенно невнятное, сравниваются только со "стандартными". Никакого требования использовать их с XTRA дисками нет. Просто подходят. Очевидно по причие того, что под ужесточение требований напихали больше всякой всячины вместо металла. Позиционирубся в основном, как дорожные "комфортные" с возможностью спортивного вождения. Колодки HP2000 позиционирвались и позиционируются, как спортивные. Из хорошего - как бы есть передние для Q7 до 2019 года. Стоят в моих краях 165 евро - вместо 130 евро за обычные и 270 евро за HP2000. В общем просто обычные улучшеные колодки с новым материалом.
Но поскольку они: 1) Ничего особенного по отношению к стандартным из себя не представляют; 2) Не требуют применения, вопреки Вашим утверждениям, XTRA дисков. Написал об этом. И сейчас вынужден для Вас это повторить. И как мне отвечать решаю я.