Q7 4M Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 12 окт 2016.

1. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    У меня скрипят....но гораздо меньше оригинала

Daemongur нравится это.
  2. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    под домкратом просто грунт?)))

3. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Тоже Ferodo поставил. Достаточно разок их прогреть хорошо и далее всегда скрипят "на горячую".

4. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Коллеги, а как официалы могут отнестись к тому, что колодки поменяю в неоф сервисе?

Как мне отнестись к их реакции!?

5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Мне кажется, норм. На ТО отметку поставят, что колодки не требуют замены и всё. Ну у меня так бы сделали в местном АЦ.

Я на Q5 колодки менял у них, привозил свои (6 т.р. оригинал в коробке поставщика), прямо говорил, что дорого (17 т.р.), они соглашались, вопросов не было.

6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Хорошо. Следующий вопрос.
    Brembo (Р85154 + Р85165) наверняка кто-то ставил, как результат?
    По цене норм, бренд вроде бы известный. Разница в мою пользу 20 тыс. (около 11 против 32, что ОД предлагает). Прошу прощения если все уже жевано-пережевано, но 82 стр. не смог осилить.

7. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Этот бренд, как вы сказали, известный, поэтому нарваться на подделку - легче легкого. Если есть полная уверенность в том, что они настоящие, стоит брать. Нужно учесть только, что они мягкие и сильно пылят.

Андрей_q5 нравится это.
  8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Хорошо. Что предпочитают местные? Меньше пылит, меньше вероятности подделки!?

9. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    122
    Башкортостан респ.
    Я поставил,доволен и не пылят.

RomanSM нравится это.
  10. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Оптимальный вариант

11. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    128
    Q7 4M 3.0 TDI
    Заменил передние диски на Зимерманн, колодки Ferodo, режим трасса 80%, скорость 140+, проехал 4 000 км, дискам конец, педаль при торможении трясет конкретно, протачивать диски говорят бесполезно, похоже качество закалки металла плохое. Экономия не оправдывает. На, кого посоветуете заменить?

12. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    #1632 exmo, 27 сен 2020
    Последнее редактирование: 27 сен 2020
    Ставил передние диски зимерман и колодки нибк. Вот мой пост

https://www.audi-club.ru/threads/to...-vybora-i-zameny.466564/page-56#post-12472740

Был пробег 80000 км. Сейчас 105000. Иногда проверяю износ. Проехал на них уже 20000 км. Диски практически в идеальном состоянии. Режим город 80% и трасса 20%. Катал на них в Крым недавно. Колодки тоже ещé не менял за эти 20000 км. (что и для меня ооочень удивительно). Обычно колодок мне хватало на 15000 км.

Вы пишите что диски убились за 4000 км. Да еще и трасса 80% у вас. Может вы ошиблись. Не 4000 , а 40000 км? У вас износ диска или диски повело?

13. Mr_Ice_Q7

Mr_Ice_Q7 Новичок

7 мар 2020
    73
    Украина
    Q7 4M 3.0 TDI quattro S-line
    Всем доброго времени суток!

Пост боли отчаяния :-(.

Взываю к вашему опыту и знаниям.

К сожалению, мой эксперимент по замене тормозных дисков и колодок, потерпел фиаско, так как после 50-80 км. пробега, скрип возвращается, так как нечего и не меняли...

- Предыстория :)

Пришло "время" замены тормозных колодок (пробег 43 км.) и я решил заменить "по кругу" тормозные диски и колодки на Otto Zimmermann.

I. Первый комплект
    ПТД Otto Zimmermann / перфорированные (100.3373.52) 220$ комплект.
    ПТК Otto Zimmermann (25861.170.2) 70$ комплект.
    датчик износа ПТК – ATE – 25$ шт.
    --
    ЗТД Otto Zimmermann / перфорированные (100.3358.52) 150$ комплект.
    ЗТК Otto Zimmermann (223.0817.51) 50$ комплект.
    датчик износа ЗТК - QUICKBRAKE- 23$.

Мастер предупредил, шо притирать нужно аккуратно, поэтому километров 100-150, пожалуйста, катайтесь в режиме "пенсионер"..., что собственно и было сделано... вкл. режим "эконом" и вёл машину и тормозил очччень аккуратно.

Радость моя была не долгой, так как через 50 км. +- появился скрип ПТК, да такой шо люди на светофоре оборачивались, когда я подъезжал.

Пообщавшись с мастерами, пришли к вводу, что возможно колодки "гимно", и давай искать альтернативу.

Что ж, сказано - сделано.

Намедни был у спортсменов, коих в народе величают "дрифтеры", мол вы то мужчины точно знаете, какие тормозные колодки прикупить.

Они с гордостью посоветовали передние тормозные колодки - EBC Bluestuff NDX Super-Street & Trackday Brake (https://ebcbrakes.com/product/ebc-disc-pads-for-racing/), мол сносу (на гражданском автомобиле) им не будет, температурный режим очень большой, и скрипеть ничего не будет.

Далее, буду писать только об ПТК (передние тормозные колодки), так как ЗТК (задние тормозные колодки) не скрипят.

II. Второй комплект
    ПТД Otto Zimmermann / перфорированные (100.3373.52) (220$ комплект)
    ПТК EBC Bluestuff NDX Super-Street & Trackday Brake (200$ комплект)

Что ж, и при этом комплекте, меня ожидало разочарование, так как скрип вернулся после небольшого пробега.

Ладно, подумал я, меня так просто не возьмёшь... и «дурень думкой богатие», не придумал ничего лучшего, чем поступить кардинально и сменить перфорированные тормозные диски на новые, но без перфорации (гладкие).

Что ж, сказано – сделано.

III. Третий комплект
    ПТД Otto Zimmermann / обычные гладкие (100.3373.20) (200$ комплект)
    ПТК EBC Bluestuff NDX Super-Street & Trackday Brake (200$ комплект)

И, при этом комплекте, меня ожидало разочарование, так как скрип вернулся после небольшого пробега.

Итак, на данный момент, я имею 2 компакта ПТД и 2 комплекта ПТК…, но успешного результата – НЕТ.

Что я заметил, скрип нарастает с возрастанием температуры тормозного диска, и что самое странное (вчера заметил в паркинге (там очень тихо)), после долгой поездки, скрип появился, просто при движении, без какого-либо нажатия на педаль тормоза…

- Касательно з/ч.
    Продавец з/ч, человек порядочный, давно его знаю, и он «мамой клянусь», что продаваемые мне тормозные диски Otto Zimmermann есть оригинал на сколько это может быть.
    ПТК - EBC Bluestuff NDX Super-Street & Trackday Brake, это специализированный бренд, и что-то я сильно сомневаюсь, что из вообще подделывают.

- Обращение к дилеру.
    Официальный дилер, ехидно улыбаясь мол «кроилово ведёт к попадалову», заявил шо необходимо было ставить всё по оригиналу и не иметь эту головную боль..., а теперь мол сами «ибитесь» с этой проблемой.
    С дилером всё понятно, это их «работа» и они не заинтересованы в решение чужих проблем.

Откровенно говоря, стоимость комплекта дисков и колодок, уже вышла дороже оригинала, и успеха не видать…

Буду рад услышать Ваше мнения, как мне победить этот скрип.

Заранее благодарю.
    Хорошего настроения и храни вас Бог.

14. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Мастера от......ть больно ногами, больше туда не ездить.

Колодки притираются не так, их наоборот прокалить надо. Я на тойоте специально на автомагистраль ездил притирать, если коротко - 5 плавных томожений с 60 до 15, потом после этого 5 тапка в пол с 50 до 10, потом просто ехать и дать остыть.

15. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Поставь колодки на перед от АТЕ Сeramic в связке с перфорацией )))

АТЕ колодки проверяешь по коду через тырнет)))

16. Mr_Ice_Q7

Mr_Ice_Q7 Новичок

7 мар 2020
    73
    Украина
    Ясненько, приму к сведению.

17. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Никогда и никакие диски и колодки , НЕ ПРИТИРАЛ)))

TallioN нравится это.
  18. Mr_Ice_Q7

Mr_Ice_Q7 Новичок

7 мар 2020
    73
    Украина
    Ясненько, приму к сведению.

19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Если есть время - послушай нудного чудака :)

Mr_Ice_Q7 нравится это.
  20. Mr_Ice_Q7

Mr_Ice_Q7 Новичок

7 мар 2020
    73
    Украина
    благодарю.

точно, скрепить не будет)) ?