спасибо! но я не про головку, а про крепление суппорта с болтами. у меня болты на 12 мм двенадцатигранники, головка такая есть, а вот от прежнего хозяина достался один болт нижний явно недотянут, поэтому ищу за адекватную цену крепление суппорта и пару болтов.
на самом деле одни из них, а может и обе на износ не влияют. откатал одну замену без нижних, износ равномерный, клина нет, звяканья и посторонних шумов не отмечено, работоспособность нормальная.
Я звяканье услышал только на грунтовке - медленно ехал с открытыми окнами и панорамой, а так не слышно. Но всё равно я это устраню. Спасибо за помощь.
Коллеги, почитал тут, про писки и визги тормозов. Сам мучаюсь... решил было уже заменить и колодки и диски, полез смотреть есть ли «пружинки» и увидел, что верхние стоят черти как, их явно впихнули уже после установки колодок, а нижних нет вообще. Вопрос, есть ли у них номера, продаются они отдельно? Кто и где покупал?
Их и в природе нет - в каждом суппорте стоит только одна такая пружина. Еще по две пружинки на каждую колодку стоят внутри - там где колодка вставляется в суппорт
Тут вы противоречите Коллеге Serg_008 в посте #1722, да и ребята, что меняли тормоза устанавливали новые пружины и в верх и вниз
Блин, а и правда, должно быть по две пружинки на суппорт снаружи. А у меня по одной стоит. Пошел заказывать еще пару - 4M0615269B (это комплект из двух штук, подходит и вверх и вниз)
Тут уже обсуждалось, на машинах 15 года были только верхние, а с какого-то месяца16 г. Ставили уже и верхние и нижние.
У меня конец 16-ого. По ЕТКА до 15.08.2016 верхняя и нижняя пружины имели разные каталожные номера (но должны стоять обе!), позже - верхняя и нижняя получили одинаковый номер и продаются парой, но устанавливаются тоже по две штуки на сторону.
Не уверен в правоте своей информации, но находил топик от 17 года, там писалось что на машинах сначала были только верхние скобы, а в 16 году стали по две ставить, и была tpi, по до установке нижних.
Я бы: - Поставил все новые пружины (есть вероятность что ваши верхние вкорячивали после установки колодок и изуродовали, и они потеряли прижимные свойства) - Почистил все направляюжие скобы (8шт) - Нанёс антискрипную смазку на внешнюю сторону колодки и направляющие скобы. Пружины: для 2016 модельного года: - 4M0 615 269 верх - 4M0 615 269С низ P.S, При замене своих колодок так и сделал. Ferodo на передней оси ни скрипят (совсем).