лопасти как в насосах водяных)), в зависимости от направления вращения меняется направление движения воздуха
Оказывается в зависимости от самих дисков, керамика вот направленная, а на 350-375 один диск идет, 400-ые бывают и направленные и одинаковые
Керамика- то в курсе.и не из-за лопастей. бл, вот у меня направленные, но оба одинаково направленные )
Ну если это 350 или 375 то других нету, может ктото из аналогов заморачивается и делает разные, но оригиналы идентичны например вот дба - чего там направлять dba-russia.ru/tehnicheskaya-informaciya/sistema-ohlazhdeniya-kangaroo-paw/
у меня 400е. и они с лопастями направленными , то есть один дует на себя (левый) ,другой от себя (правый). тут в теме указано,что одинковый номер и я посмотрел ,что идёт в каталоге один диск 2шт на ск7/ск8. но очевидно,должны быть два разные. Мог бы помочь, где видел эту инфу , что 400е идут двух видов? И по-возможности и номера. благодарю
400ые есть как левый-правый , так есть одинаковые, те в данном случае в зависимости от артикула диска - если знаешь артикул своего диска я смогу сказать какой у тебя но по логике я понимаю, что видно, если диск с направлением движения воздуха. смотрел в етке - верхняя картинка из нее
Очевидно- на картинке ненаправленные (ровные лопасти) а почему у них разные номера ? продавец утверждает,что продал мне 4M0615301AP - 2х16 но, я думаю,он ошибается и взял просто из каталога номер. посмотреть номер на самом диске не могу (прикипел). а где Вы видели, что идут разные-правый и левый?
Ох, спасибо Тебе мил.человек продолжу борьбу за справедливость вот продавец и утверждает,что у меня артику ,где идут одинаковые диски, но это очевидно не так. смутило ещё что на скрине с Етки диск изображен схематично с ровными лопастями нигде ни в инете не в объявлениях не могу найти фотку ни тех, ни других дисков
Пока ты не возьмешь в руки 4M0615301AP ничего не узнаешь. пытался я картинки в гугле найти - ничего однозначного не нашел
Да я вот тоже . Запчастист божится ,что заказывал из Германии именно этот номер. завтра он возьмёт в руки именно этот номер,что ты указал которые типа 2шт одинаковые. Он говорит,что вообще 4 вида дисков есть ,но,типа их меняют и щас этот актуальный. там есть тема по ку8 у человека проблема ,что штатный 375 расслаивается компонентный тоже и лопается,типа на трассе не очищается . и там тоже в разные стороны дуют.. странная канитель снова мы умнее инженеров ) Движок кстати почему на полу? > таки скинули сегодня, будем менять грм.
ну вот человек не поленился ,сгонял на склад и выслал видеозаписи, действительно 4M0 615 301 AP диск , и как его не ставить, будет в разные стороны дуть. Если смотреть на диск , лопасти будут направлены по часовой стрелке.снова происки германцев )
принято ) попробую каталоги ещё найти именно на eton-S, какие диски там идут замены таки мы вели беседу в " проблемах и неисправностях" . Ты , вроде ,недавно такую же процедуру делал. шумит цепь-натяжитель и подозрение на валы ( последнее время ниче не слышно) 15й год 165к км не пробега, а налёта). буду все по грм и сопутке менять. единственное, вот закупил комплектом цепь и натяжитель на масляный насос под передней крышкой. думаю,менять нет?
А чего там искать - один диск на оба колеса 4M0615301AS или 4KE615301, последний судя по картинке с дырками, но даже он пофиг на какую сторону Да, но у меня валы целые были, есть подозрение что их уже просто поменяли. У меня машина изначально немец - два года там жила. Раз купил и сдать или продать нельзя - то меняй конечно, смысл оно будет у тебя 5 лет лежать - я думаю машину сменишь быстрее.
Спасибо огромное за фотографию, только хотел здесь спрашивать запчасть под номером 4. Пружинки. Подскажите пожалуйста - какую жизненную функцию они выполняют?? У меня на одном колесе есть, а на другом нет - хочу вернуть на место. Или без них ездить? PS - этот номер подходит мне для стандартных тормозилок?