Вторую неделю после замены катаюсь. Передние начали посвистывать. Не всегда и не во всем диапазоне торможения, только когда уже почти полностью остановился.
упд: продолжаю наблюдения. Есть ощущение, что посвистывать начинают после "прогрева". По утрам еще прохладно (около -10), первые несколько км тишина, после могут начать свистеть, а могут не начать.. Пока, по крайней мере, не особо напрягает, тк в узком диапазоне и не всегда свистят, но сам факт неприятен. В следующий раз, если свист не прекратится, наверное на оригинал перейду обратно.
Катаюсь уже больше месяца, колодки перед Brembo, диски Otto с перфорацией, ни каких свистов и скрипов, все ОК.
Одновременно и новые диски и новые колодки устанавливались? Может через время у меня "притрутся" колодки к старым дискам.. будем посмотреть.
аналогично с ноября стоят диски с перфорацией otto и колодки brembo на перед, на зад колодки ate. Скрипов или посторонних шумов нет. С самого начала не было.
Друзья, VIN WAUZZZ4M4HD016573 Ищу замену на перед колодки+диски. Смотрю, что есть и очень смущает тормозная система. ATE , почему то дороже оригинала (на старой машине были дешевле и очень хорошо ходили) Тормозная система Akebono Или например Meyle Тормозная система TRW Или роли не играет? главное ширина и высота?
На 4L в оригинале колодки идут Brembo, ставьте нормальных производителей и все будет Ок, главное не подделку. Я про 4m говорю, Ауди, колодки и диски не производит.
Для меня это актуально? Перед: Диски 4M0615301AN - 2 шт. Колодки 4M0698151AP Датчики 4M0615121AB - 2 шт. Зад: Диски 8W0615601K - 2 шт. Колодки 8W0698451S Датчики 8W0615121E - 2 шт.
Всем добрый день! Загорелась лампа износа колодок (пока не пойму, каких (перед или зад), но завтра разберусь). Пробег 144 т.км, перед оба раза менял на оригинал (плюс при второй замене на 103 т.км вместе с дисками), зад только на 66 т.км колодки на TRW. Сейчас стоит выбор - поставить на перед оригинал или Brembo? И назад - диски оригинал или Zimmerman c колодками TRW? Прошу поделиться опытом/мнениями.
Да, машина 7 мест (поэтому диски перед 375 мм, когда ставил диски и колодки первый раз, были только оригиналы)
При сопоставимой стоимости Зиммера и оригинала,я бы отдал предпочтение оригиналу. У себя менял диски и колодки по кругу на ~100ткм ,поставил оригинал,ничего не скрипит,не пищит,диски изнашиваются ровно,без борозд. На заводском комплекте была известная всем владельцам Q7-Q8 проблема с особенно передними дисками,но тем не менее до 100 ткм они отходили без ущерба эффективности торможения.
Спасибо за совет. Но, в Экзисте оригинал задних дисков стоит 9800, а Зиммер 5500. Поэтому и вопрос - оригинал ли Зиммер, и что лучше переплатить, но купить оргигинал, и ездить спокойно?
А зачем покупать в Екзисте, уж точно не дешевый поставщик, возьмите например Емекс, а если уж хотите еще дешевле, то zzap.ru., только поставщиков выбирайте по отзывам, там все реально и цены вас приятно удивят. В Емексе оригинал можно взять за 7584 р. (100% оригинал)