Приветствую всех На сколько я понимаю толщина новых тормозных дисков на Q7 4M 3.0 TDI 5 мест Перед 34 мм Задние 22 мм Допустимый износ как я понимаю 2мм Верно ? В сервисе замерили толщину тормозных дисков : Перед 30,5мм Зад 19,5мм Предлагают докатывать эти диски до замены тормозных колодок. Если передние колодки имеют износ и в скором времени их потребуется менять (сигнализатор о необходимости замены колодок еще не загорелся) , задние менял 10 т.км назад и они практически не имеют износа. На сколько безопасно ездить на этих дисках до смены колодок ? (особенно задних, которых я так думаю еще на 20 т.км хватит. ) Что посоветуете ?
Передние наверное да, докатать колодки, там скоро колодки под замену. Но безопасно ли ? Но задних колодок ещё на 20т.км где-то, а износ диска уже больше допуска. Безопасно ли докатывать столько км задние ?
колодки сжимают диск, износ диска тоже имеет допуск... так что металла на диске хватит ещё на полкомплекта колодок))
Езди спокойно,придёт время менять колодки,поменяешь и диски,при таком износе ничего плохого не произойдёт.
Что за бред??? Дружище, без обид, ты привёл лимиты производителя, твои диски вышли за допуски. Ты, как хозяин авто, сам решаешь, катать или не катать!!! У каждого по разному, у меня задние стёрлись раньше на 17000 чем передние, а у кого-то наоборот!!! Ну честно, это Тебе РЕШАТЬ!!! Или в случае дтп, не дай Бог конечно, ты потом будешь ссылаться, мол, тут написали!!! Ты привёл все «цифры», твоё авто и твои пассажиры - решать только тебе!!!
Лексурий, потом, тебе напишут, из-за тебя я попал в аварию, так как ты посоветовал ездить дальше! На шо оно тебе нужно!!! Как по мне, если человек не видит разницы в 32 или 31 мм и из-за таких значений париться, то тут, лучше, не советовать!!! Есть люди, которым не нужно вникать в тех часть авто, не в обиду им, допустим, для меня не суждено вникать в здравоохранение и т.д. Не связанное с техникой. Каждому своё!!
Никто, не говорил, что разницы нет, я спросил лишь мнение. Недавно проходил ТО у дилера. По словам и документам дилера о прохождение ТО - все диски и колодки в идеале... Заехал в сторонний сервис к знакомым решили глянуть ибо было сомнение, что там все в идеале.... Результат передние имеют износ 3.5мм, задние 2.5мм Вот так Дилер заботиться о безопасности... Премиальный сервис не иначе ...
Дилеру выгоднее заменить диски с колодками даже если нет износа))) Скорее всего тебя знакомые разводят))
Дилеру выгоды нет никакой, ибо все расходники привожу свои, и они знают, что брать у них по двойной цене не буду (ибо знаю где купить оригинал дешевле, и это не Exist,Emex,Autodoc,) их только работы.
3 месяца назад заменил 1 комплект колодок передних на оригинал. Заскрипели 2 недели назад, на малой скорости при слабом нажатии есть скрип, как на телеге. Бесит
Это говорит о 100% притертости колодок к дискам, т.е. готовности при экстренных торможениях)))) А если серьёзно, то надо было и диски подтертые с рисками заменить, т.к. износ всегда больше к краям и соответственно параллельность уже не та. ИМХО : Музыку погромче и диски ещё комплект колодок переживут.
Исправность тормозов и рулевого управления - основа безопасности. Ездить и подспудно думать, что в экстренной ситуации можно не успеть оттормозиться - удовольствие сомнительное. В общем, я бы не «экономил» на таких вещах. У себя заменил диски и колодки по кругу не дожидаясь полного износа.
Otto если не паленый, как правило ведёт себя отлично и лучше оригинала, ну и ценник дороже в разы, когда и в два раза больше чем оригинал.