Тормозные диски какие взять? Нужен совет.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 17 авг 2019.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #41 Geka, 19 авг 2019
    Последнее редактирование: 19 авг 2019
    Ага, на А8 зажигать само то... Или на С4.

Блин, мне Серёга передние диски отдал . Жена у него ездит мама не горюй. По дискам разгоняется перед красным и резко тормозит. Так вот, при покупке машины они были не новые, лет 10 она их ушатывала. И ни чё, классные диски по сравнению с моими стёртыми до фольги. Я на этих "новых" ещё лет 10 буду ездить..

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да какая разница?
    Вот зажигал я на своей B4 с самыми слабыми тормозами (256х13). Грелись и не тормозили. Взял ATE Power 256х13 новые. Но железа больше ведь не стало. И теплоотвода тоже.
    Замутил тему перехода на максимальные тормоза в рамках B4 (bolt-on). Это 275х25 вентилируемые двухпоршневые. Плюс замена ГТЦ, ВУТ. Теперь всё норм.

Пойми. Есть категория граждан, которая на любом автомобиле будет ездить не вызывая никаких перегревов и т.п.
    И есть граждане, которые почти на любом гражданском автомобиле смогут перегреть штатные тормоза.

Всё это меняется с возрастом и часто зависит от автомобиля.

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #43 Geka, 19 авг 2019
    Последнее редактирование: 19 авг 2019
    Ну да, я понимаю, что есть штатная С4, которая ни в каком виде не подразумевает зажигать. Есть так же штатная А 80, которая чуть легче, но один фиг не является формулой 1. Ну и кто из нас дебил? Я, пытаясь ездить на корыте штатно, или некоторые, пытаясь выжимать из корыта не реалтные соки?

Тогда вопрос автору темы. Афффтор, ты дебил? Будешь гонять как на формуле? Или будешь ездить как положено для ауди 100, размеренно на диване?
    Если второй вариант, тогда какая тебе разница, какие будут стоять тормозные диски? При размеренной езде пофиг какие диски и какие колодки. Единственно скрип и грязь. Но это к колодкам.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да какие соки?
    Ты не в теме.

На простых тормозах достаточно активно прокатиться из одного конца нашего небольшого городка в другой конец. Всё - тормозные диски (256х13) синие и тормозят немного хуже. Далее легко создать ситуацию, когда они будут тормозить много хуже. Меня это не устроило.
    К тому же поношенные диски стали вибрировать на торможении (почему и заменил их сначала на новые штатного размера). Если просто ездить/передвигаться - никаких проблем не возникает.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Не смогут. Я ездил с клинившими колодками на 500км. В последний момент развалился передний подшипник от перегрева. Выносливость бешеная. Подшиник калился, жар от колеса херачил. Но оно ехало.... Не сможеш ты перегреть штатное исправное колесо, как не тормози, не сможешь! Проверено на собственной шкуре, в отличии от вас теоретиков.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #46 Geka, 20 авг 2019
    Последнее редактирование: 20 авг 2019
    Ну синии, ну и что? Металл греется, так и должно быть. В чём непонятка?
    Ну пусть диски синеют, краснеют. Главное чтоб подшипник не грели. Для того они и вентилируемые.

Ананизмом вы занимаетесь, выбирая кусок точённого железа!

А вот по твоим суппортам согласен. Там механизьм, сила, площадь давления, скорость нагнетания давления... Но заметь, в тупую металлическую болванку. Тиски тупо!

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Огласи ситуацию. Ну не как не могу представить момент, где не хватит штатных даже не немецких тормозов. Пусть жигулёвских. Где это ты так не смог оттормозиться? Почему я со своей убитой грушей, с в ухнарь стёртыми дисками, с пищащими колодками, засирающими вечно передние колпаки,,,, Почему я со всем этим говном элементарно оттормаживаюсь? Почему?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я много раз перегревал начиная с С4 и заканчивая С6...ты видимо не разу более 100км\ч не ездил.

Denis Urevich нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    при чём тут колесо? Я про тормоза говорил.
    Начинают заметно хуже тормозить.
    Насмешил. Это я теоретически, значит, в своё время потратил кучку бабла (для 80-ки) и купил всё новое TRW (диски, скобы, суппорта) и написал отчёт о своих изысканиях.

Ситуацию конкретно мою я огласил уже:
    Три-четыре перекрёстка с активным торможением летом.

На 2109 перегревал тормоза просто на перевале на Урале на М5.
    Просто пошёл дым. Может, в силу неопытности тогда ещё.

10. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    #50 Denis Urevich, 20 авг 2019
    Последнее редактирование: 20 авг 2019
    Заклиневшие колодки 500км, развалившийся подшипник, синие диски, штампы с черными от копати колпаками.... Это больше похоже на ведро батенька..
    На колпаках можно ездить не больше сотни ибо зубы стучат от вибрации дисбалансов и болтики в очках выкручиваются.
    Для нормальной езды только литье ровное, новые покрышки с допуском хотябы Н.
    .
    Бывает требуется долго оттормаживаться, машина используется часто на трассе.
    По городу мне любых хватит дисков и на долго, это акпп, тормоза почти не нужны для снижений скорости.
    Вся проблема в трассе, чтобы подобрать достойное чтото, на текущих дисках от неизвесного производителя оттормозиться с 200 до 100 достаточно трудно, сначала нормально, потом перегрев с толкающими по педале, потом как остынут, снова все нормально либо так и остаются с вибрацией.
    Это кроме беспокойства ничего не дает.
    Не для кого не секрет, что по м4 поток идет 140-160 и в этом потоке трудно идти со всеми будучи не уверенным в главном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bu-bu-bu

Bu-bu-bu Участник форума

20 июн 2019
    136
    Ростовская обл.
    Ну если есть желание сидеть и сортировать штрафы,то да.В основном 110
    Мой голос за Циммеры

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    какое-то противоречие... Не?

13. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Стрелку поставь на мобильник, ездий как все в левом ряду, те кто без стрелки едут в правом.

14. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Что такое стрелка?

15. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Как народ умудряется на С4 перегреть тормоза не понимаю. И на драге на ней ездил, и замеры 0-100 с торможением в ноль, и с паспортных 209 оттормаживался, и по серпантинам наворачивал, ни разу не было проблем с тормозами, всегда адекватно машина себя ведёт, я лично слабо представляю как можно на С4 тормоза перегреть чтобы они поплыли. Наверное надо на гоночную трассу выезжать, но эта машина не для гонок! Да, эска может что и покажет, но обычная С4 это комфортный лайнер для дальних путешествий и вот тормоза последнее к чему бы я в этой машине придрался, мотор да, хочется 4.2 под капот, но остальное в ней прекрасно.

Xitroman нравится это.
  16. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    если поставить оригинал то возможно да. но на не вент дисках если зажечь по городу то плывут. на 2-3 раза их хватает.

17. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Бесплатно без рекламы.
    Платная всего 200р, оно стоит того.
    Несколько лет без штрафов езжу.
    Screenshot_20190821-191348.jpg Screenshot_20190821-191403.jpg

18. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Те же мои TRW, ну не смог я их никак перегреть чтобы поплыли, никак, до этого Китай какой то стоял, да, их повело, влетел в лужу пришлось точить, с трвшными плавал по капот им пофигу

19. Bu-bu-bu

Bu-bu-bu Участник форума

20 июн 2019
    136
    Ростовская обл.
    Какое же?

20. Bu-bu-bu

Bu-bu-bu Участник форума

20 июн 2019
    136
    Ростовская обл.
    #60 Bu-bu-bu, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 21 авг 2019
    Нафик Стрелку,есть МапКамДроид,платить ваще необязательно.Вышла раньше и дизайн на стрелку подозрительно похож