Речь шла о езде по трассе и перегреве тормозов. Денис, который Юрьевич, описал свои условия передвижения (140-160 км/ч) и свои опасения по поводу работы тормозов в этих условиях.Чувствую сейчас воспитателем в детском садике.... Ты упомянул штрафы и типа наше всё - это 110 км/ч. При чём здесь циммеры? У тебя условия в полтора раза уже по скорости.
Во первых,про 110-это про себя.Во вторых-из раннего опыта,Циммеры на двух сотнях км/ч ведут себя более чем адекватно Ну и как бы 110,эт реально средняя скорость траффа по четверке
Всё это время, прохождения расстояния на таких скоростях он постоянно оттормаживается? Тогда какова у него средняя скорость? Он ехал по магистрали или по треку F1? И да, берём серпантин, это место, где бывало подавляющее большинство водителей. Это место, где для большинства водителей имелась наибольшая нагрузка на тормоза. И чё, и хде? Что то я ни разу во всём потоке не встретил стоящую, дымящую колодками или дисками лайбу. Один раз видел фуру, у которой шёл дымок с колодок.
А при чём тут скорость вообще упоминается, если разговор о тормозах? Какой то когнитивный диссонанс получается.
Кстати на серпантинах раза 2 в год бываю, на текущих неизвесных дисках плохо оттормаживаться, машину трясти начинает, не приятно. Протачивал диски, все огонь, но их повело повторно и крутит, то есть инногда все хорошо, а инногда начинает трясти. . Тем не менее большинство ребят говорят про TRW и ничего плохого не говорят. Это уже к чемуто мы пришли обоюдному. Цена диска 2345р. Вот список ниже:
Ну да. Я себе поставил на B4 тормозилки TRW, в частности, диски 275х25. 7 лет и 70-80 ткм. Нареканий нет. Проточек и перфорации тоже нет )) Я вообще в тормоза не лазил с установки всего нового в 2012 году. Исключение - тормозные шланги. Штатные в граничных условиях рвутся (повышенный клиренс+вывернутый руль+максимальный ход отбоя). Проблему решил установкой нештатных шлангов (от Allroad). На A8 тоже пришлось решать подобную проблему, кстати. Хотя там про клиренс говорить неразумно ))
Кто подскажет, есть ли сейчас в продаже керамические колодки на В4? У АТЕ в каталоге нет, лет 5 назад ещё встречал, а сейчас найти не могу, кто нибудь пробовал саншинг хардрон? С сайта производителя вроде как керамика
Вы никогда не слышали про колодки ATE CERAMIC? Меня не устраивают тормоза, когда по трассе с полной загрузкой передо мной резко тормозит Х5 со 160км/ч и я понимаю что у него тормоза намного лучше, спасло ситуацию только заранее взятая дистанция. Вот поэтому и задумываюсь, и да у меня диски 22×280, суппорта обслужены, перебраны.
Заинтересовал. Судя по названию там керамика присутствует? Диски не сжирает? Фото есть где нибудь таких колодок? Очень актуально, бывает необходимо на трассе сбрасывать скорость так как ты написал. . Только особо внимательные на этом форуме знают в какие ситуации я попадал. Брал с собой прицеп, грузил в скопе чуть больше тонны, это явный перегруз. При таком перегрузе на кривых дисках и плохих колодках почти накатом останавливаешься даже со скорости 120.
Диски расходуют быстрее, чем обычные колодки, хотя где-то в описаниях видел, что и сами служат дольше, и диски сохраняют. Не пылят совсем.
А тут некоторые мне указывали, что я больной на голову и потенциальный убийца, перегружая свою машину и ехая не более 40 км\ч.... Ан нет, есть и более болезные...
Ты вроде участвовал в моей теме по перегрузке, я там фотоотчет сделал, все шикарно прошло, последствий нет. Скорость была точно не помню, но не более 140 с перегрузом. Хотя машина идет очень крепко и неподвижно относительно боковых отклонений. . Еслиб был не уверен, то поехал бы на газеле, но там скорость 110, нет кондера, и тонна для газели слишком мало, актуально ехать если 2 тонны загрузка.
шо за скоростя на с4 ???? 200, 160, 180 , вы не боитесь, что и цимеры не помогут когда молодые двиглы 1997 выпуска вместе с коробасами развалятся???? они же уже не молоды???? а потом и темы рождаются - воздушатся системы охлаждения, шо делать с микротрещинами в блоке???
у меня 2.3 91 года я спокойно езжу 150-170км.ч. когда еду один. пробег реальный неизвестен но думается мне за 5 сотен это точно и прилично. правда поршня+кольца+все вкладыши новые+ клапана притерты до 2.8+3мм ширина фаски.сейчас сюда поставлю вут и гтц от а8д2 потом уже 312 тормоза от с5 дореста и жопу 288 сотошные.